Лукашенко заявляет, что о единой валюте в ЕЭП пока рано говорить

Лукашенко заявляет, что о единой валюте в ЕЭП пока рано говоритьПо мнению президента, введение единой валюты может отрицательно сказаться на политическом суверенитете Беларуси, да и вообще привести к его потере. При этом президент также подтвердил информацию о том, что Россия и Беларусь почти на 100% договорились по поставкам газа.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что пока рано говорить о единой валюте в ЕЭП. «Мы еще не готовы к единой валюте, но как перспектива, как классика — об этом уже говорят — вполне возможно», — заявил он сегодня журналистам.

«Будут равные условия, мы будем видеть, к чему это приведет, так почему бы не создать на равных условиях и единую валюту», — отметил глава государства. Однако он подчеркнул, что этот вопрос еще подлежит обсуждению на уровне экспертов.

Румас: о единой валюте в ЕЭП никто не договаривается
Белорусские власти надеются и с вероятностью в 100% смогут убедить своих партнеров по ЕЭП в том, что без обязательной 30% продажи валютной выручки субъектов хозяйствования социально-направленная и импортоемкая экономика синеокой моментально сыграет в ящик.

Администрация Порошенко: Пока рано говорить о возможном освобождении пленных ополченцев
КИЕВ, 6 января. В администрации президента Украины Петра Порошенко заявили, что пока рано говорить о возможном освобождении пленных ополченцев. «Давайте дождемся, пока это сделают луганские боевики.

Генсек Союзного государства прокомментировал вопрос создания единой валюты
Вопрос единой валюты оказался одним из самых сложных в интеграционном объединении России и Белоруссии, заявил государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

Лукашенко заявляет, что не позволит Белоруссию «раздербанить, как Украину»
«Мы будем стойко придерживаться своего курса, нам ведь надо заземлиться на этой планете как суверенному независимому государству, чтобы больше никому не хотелось в нашу сторону смотреть, потирать руки и думать…


  • Валюта,
  • Журналист,
  • Условие,
  • Перспектива,
  • Классик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: