В Минске начался суд над оппозиционером А.Беляцким В Минске суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении руководителя правозащитного центра «Весна» оппозиционера Алеся Беляцкого. Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере. После допроса в суде Алеся Беляцкого прокурором и адвокатом стало очевидно, что его уголовное преследование — это политический заказ, заявил в интервью БелаПАН правозащитник Владимир Лабкович, комментируя итоги первого дня начавшегося 2 ноября судебного процесса. На суде, помимо родственников Беляцкого и белорусских общественных деятелей присутствуют также главы дипмиссий Германии, Литвы, Польши, Чехии и США. По словам государственного обвинителя Владимира Сайковского, правозащитник открыл два счета в банках Литвы и Польши, на которые в 2007-2010 годах и были перечислены деньги, с которых Беляцкий не уплатил налоги. Фото с сайта lenta.ru Беляцкий, Алесь, Правозащитник, СУД, Литва

В Минске начался суд над оппозиционером А.Беляцким

В Минске начался суд над оппозиционером А.БеляцкимВ Минске суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении руководителя правозащитного центра «Весна» оппозиционера Алеся Беляцкого. Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере.

После допроса в суде Алеся Беляцкого прокурором и адвокатом стало очевидно, что его уголовное преследование — это политический заказ, заявил в интервью БелаПАН правозащитник Владимир Лабкович, комментируя итоги первого дня начавшегося 2 ноября судебного процесса.

На суде, помимо родственников Беляцкого и белорусских общественных деятелей присутствуют также главы дипмиссий Германии, Литвы, Польши, Чехии и США. По словам государственного обвинителя Владимира Сайковского, правозащитник открыл два счета в банках Литвы и Польши, на которые в 2007-2010 годах и были перечислены деньги, с которых Беляцкий не уплатил налоги.

Фото с сайта lenta.ru

В Полтаве начался суд над Кернесом (ФОТО)
В Киевском районном суде Полтавы продолжается рассмотрение дела городского главы Харькова и его охранников, которых обвиняют в избиении и пытках двух активистов местного Евромайдана.


  • Беляцкий,
  • Алесь,
  • Правозащитник,
  • СУД,
  • Литва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: