Начинается суд над Алесем Беляцким

Начинается суд над Алесем БеляцкимСегодня в Минске начинается суд над известным белорусским правозащитником Алесем Беляцким. Председательствовать на процессе будет судья суда Первомайского района Минска Сергей Бондаренко, а сами слушания пройдут в здании суда Московского района, где залы более вместительные.

Белорусские власти должны прекратить уголовное дело против известного правозащитника Алеся Беляцкого и немедленно освободить его из-под стражи, c таким заявлением выступила международная правозащитная организация Хьюман Райтс Вотч ( Human Rights Watch ).

Белорусские посольства в разных странах отказывают в выдаче виз международным правозащитникам, которые собирались приехать в Минск на судебный процесс над Алесем Беляцким. В частности, как сообщает правозащитный сайт spring96.org, белорусское посольство в Париже не выдало визу президенту Международной федерации прав человека Сухайре Белхассен, сославшись на нежелательность ее присутствия в Минске.

Суд над Алесем Беляцким вызвал у США "разочарование и обеспокоенность"
Суд над А. Беляцким вызвал «разочарование и обеспокоенность», заявил Келли Литовскому радио. «Беляцкий — уважаемый в Белоруссии правозащитник, суд над ним мы расцениваем как политически мотивированный, а приговор — как попытку заставить замолчать уважаемого защитника прав человека и основных свобод», — сказал представитель США.

В Германии начинается суд над «советскими шпионами»
В немецком Штутгарте начинается суд над супружеской парой россиян, обвиняемых в шпионаже. По версии следствия, они работали в Германии в качестве разведчиков-нелегалов еще с 1980-х годов.


  • Алесь,
  • Беляцкий,
  • Минск,
  • СУД,
  • Правозащитник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: