Газпром и Белоруссия уверены, что подпишут новые контракты в ноябре

При подготовке нового контракта белорусская сторона особенно пристально рассматривает цены. В третьем квартале текущего года российский газ обходился Белоруссии в 286 долларов за тысячу кубометров.

По мере приближения к новому году встречи главы Газпрома А. Миллера и вице-премьера РБ С. Румаса грозят превратиться в ежедневные. Очередной раунд переговоров прошел сегодня в офисе Газпрома, пресс-служба которого по итогу разослала, как обычно, содержательное сообщение.

«Газпром» и Белоруссия уверены, что документы на поставку и транзит газа в увязке с договором купли-продажи оставшихся 50% акций «Белтрансгаза» будут готовы к подписанию в ноябре, говорится в сообщении российского газового холдинга.

«Газпром» и Белоруссия могут подписать новый договор в ноябре
«Газпром» и Белоруссия вели переговоры о снижении цены на поставку газа с весны 2011 года. Именно тогда российский холдинг заинтересовался покупкой 50% акций транзитной компании «Белтрансгаз», но Минск настаивал на влиянии этой сделки на предоставление скидки на топливо.

РФ и Белоруссия выступают против строительства разделительных линий в Европе
Москва и Минск не являются сторонниками конфронтации, выступают против строительства разделительных линий в Европе. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров в Минске.

25 ноября Газпром и Белоруссия подпишут газовое соглашение
Мощности по объему переработки нефти, с учетом работы вторичных процессов, составляют около 11 млн тонн в год, глубина переработки — около 70%. В 2011 году объем первичной переработки нефти на Мозырском НПЗ составит около 10,5-11 млн тонн.


  • Газпром,
  • Поставка,
  • Документ,
  • Белоруссия,
  • ОФИС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: