В Белоруссии повышаются цены на алкоголь и сигареты

В Белоруссии повышаются цены на алкоголь и сигаретыАкцизы на пиво вырастут с 1 тыс до 1 330 белорусских рублей за литр, или на 33,3%. Также будут увеличены ставки акцизов на другие категории алкоголя. Акцизы табачных изделий низшего ценового диапазона будут увеличены до 17 тыс белорусских рублей (то есть на 11,1%), среднего — с 40 тыс до 45 тыс белорусских рублей (12,5%), высшего — с 60 тыс до 65 тыс рублей (на 8,3%).

В Беларуси с 1 ноября повышаются акцизы на алкоголь и табачные изделия. Об этом сообщили БЕЛТА в Министерстве финансов, комментируя указ № 489 «Об установлении ставок акцизов на отдельные подакцизные товары» от 25 октября 2011 года.

Ставку акциза на пиво с содержанием спирта 0,5-7% повышают на 33% — до 1,33 тыс.руб. за 1 л готовой продукции, а если содержание спирта превышает 7% — до 2,67 тыс.руб. Увеличиваются и акцизы на этиловый спирт (из пищевого сырья) в 1,9 раза — до 18,17 тыс.руб. (в расчете на 1 л 100%-го этилового спирта), на этиловый ректификованный технический спирт в 2 раза — до 100 руб.

В Беларуси повышены цены на хлеб, молочную продукцию и мясо
В Белоруссии со вторника, 20 сентября, увеличивают отпускные цены на хлеб, молочную продукцию, мясо и некоторые марки сигарет. Согласно постановлению Минэкономики, отпускные цены на хлеб ржаной и ржано-пшеничный, батоны и хлебцы из пшеничной муки несдобные развесом 300 г и более, а также на молоко, кефир, сметану и творог увеличиваются на 10 процентов.

В Белоруссии повысились цены на отопление и газ для населения
Правительство Белоруссии установило новые тарифы для населения на услуги в сфере ЖКХ. Тариф на тепловую энергию с 1 октября вырос на 2,9% до Br70 тыс.


  • Рубль,
  • Тысруб,
  • Спирт,
  • Акциз,
  • ПИВО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: