Завершился официальный визит Президента Беларуси в Таджикистан

Завершился официальный визит Президента Беларуси в ТаджикистанОфициальный визит Александра Лукашенко в Таджикистан показал пример того, как хорошие политические отношения между государствами успешно трансформируются в обоюдно выгодную экономику.С первых душанбинских переговоров на высшем уровне в 2000-м товарооборот между странами вырос в девять раз.

Белорусский лидер находится в Душанбе с трехдневным официальным визитом. «Мы подробно говорили на эту тему вчера с моим другом Эмомали Рахмоном, и я также считаю, что Рогун надо строить, потому что он не только фактор энергетической, но и общей безопасности для Таджикистана», — отметил Лукашенко.

Беларусь передаст Таджикистану ряд технологий в сфере агропромышленного комплекса, сообщил журналистам в субботу в Душанбе министр сельского хозяйства и продовольствия Михаил Русый. «Мы договорились, что окажем содействие Таджикистану в производстве картофеля, которого поставлена задача производить здесь до 1 млн т», — отметил глава белорусского Минсельхозпрода, сопровождающий президента Александра Лукашенко в ходе его официального визита в Таджикистан.

Отменен запланированный на 11-12 мая официальный визит президента Киргизии в Таджикистан
Причины переноса визита не сообщаются. В церемонии запуска проекта CASA-1000, которая состоится сегодня в Турсунзаде, Киргизию будет представлять премьер-министр Сооронбай Жээнбеков. По информации агентства «Азия-плюс»

Завершился официальный визит Президента Ирана в Азербайджан
БАКУ/ Trend/ — В понедельник завершился официальный визит Президента Ирана Хасана Рухани в Азербайджан.

Завершился официальный визит Лукашенко в Баку
БАКУ, 29 ноя — Sputnik. Официальный визит президента Беларуси Александра Лукашенко в Азербайджан завершился во вторник, 29 ноября.

Завершился рабочий визит Президента Азербайджана в Республику Корея
Завершился рабочий визит Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Республику Корея. В Сеульском международном аэропорту Гимпо главу Азербайджанского государства провожали высокопоставленные официальные лица государства и правительства Республики Корея. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az


  • Лукашенко,
  • Душанбе,
  • Таджикистан,
  • Александр,
  • Суббота
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: