В Беларуси с ноября увеличиваются пенсии

В Беларуси с ноября увеличиваются пенсииПомимо трудовых пенсий, перерасчет ожидают минимальные и социальные пенсии, а также повышения и надбавки к разным видам пенсий. По данным «Биржевого лидера» средний размер пенсионных начислений после повышения составит порядка 0,98-1,5 миллионов белорусских рублей.

Заместитель министра труда и социальной защиты Валентина Королева сообщила, что с 1 ноября будет произведен перерасчет трудовых пенсий. Средняя пенсия по возрасту в ноябре увеличится на 22% до 978 тыс. рублей (на сегодняшний день это чуть более 110 долларов), пенсия при стаже 45 лет у мужчин и 40 лет у женщин и индивидуальном коэффициенте заработка пенсионера 4,0 будет превышать 1,5 млн рублей (чуть более 175 долларов).

С 1 ноября текущего года в соответствии с указом Президента от 26 июля 2011 года № 327 будет произведен перерасчет трудовых пенсий исходя из средней заработной платы работников в республике за третий квартал (по данным Белстата, она составила Br2 млн. 36,5 тыс.).

С ноября в Беларуси подорожают алкоголь, сигареты и дизтопливо
Сегодня, 27 октября, на очередной сессии Народного Собрания ( парламента ) Карачаево-Черкесии депутаты приняли во втором и окончательном чтении республиканский закон, запрещающий реализацию алкогольных напитков, в том числе и пива в ночное время, передает корреспондент ИА REGNUM.

В Белоруссии с 1 ноября подорожает алкоголь, табак и дизтопливо
В Беларуси 1 ноября увеличиваются ставки акцизов на алкогольную продукцию, пиво, табачные изделия и дизельное топливо. Это предусмотрено указом президента № 489 от 25 октября 2011 года, опубликованным на национальном правовом портале.

Воздушные такси начнут летать в Грузии с ноября 2016 года
Генеральный директор Adjara Group Валери Чехерия сообщил, что сейчас компания, которой принадлежит эта инициатива, проходит процесс получения лицензии. Чехерия ожидает, что первые рейсы будут назначены на 15 ноября.

В Беларуси с 1 октября на 5% дорожает бензин и дизтопливо
В Беларуси с 1 октября на 5% повышаются розничные цены на автомобильное топливо, сообщили операторы АЗС со ссылкой на решение концерна «Белнефтехим». Стоимость бензина А95 составит 5200 рублей за литр, А92 — 4820 рублей, А80 — 4600 рублей, дизельного топлива – 5100 рублей.


  • Пенсия,
  • Рубль,
  • Ноябрь,
  • Миллион,
  • Доллар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: