В Белоруссии повышаются цены на сжиженный газ Как пояснили в минэкономики, сжиженный газ является продуктом переработки нефти, в основном импортируемой в республику. «В связи с ростом стоимости перерабатываемой нефти, что связано с изменением курса белорусского рубля по отношению к доллару США, реализация сжиженных газов на внутренний рынок является убыточной», – отметили в ведомстве. Цена на сжиженный газ для заправки газовых баллонов объемом 1 л (0,4 кг), 5 л (2,0 кг), 12 л (5,0 кг), 27 л (11,4 кг), реализуемый населению, составит 2170 рублей за 1 кг. Официальное опубликование постановлений правительства о росте цен на сжиженный газ ожидается 29 октября. В Беларуси на 10% повышаются розничные цены на сжиженный газ при реализации на автомобильных газозаправочных станциях. Соответствующее решение утверждено постановлением Министерство экономики № 173 от 25 октября 2011 года, которое вступает в силу после его официального опубликования. ГАЗ, Нефть, ЦЕНА, Беларусь, РОСТ

В Белоруссии повышаются цены на сжиженный газ

Как пояснили в минэкономики, сжиженный газ является продуктом переработки нефти, в основном импортируемой в республику. «В связи с ростом стоимости перерабатываемой нефти, что связано с изменением курса белорусского рубля по отношению к доллару США, реализация сжиженных газов на внутренний рынок является убыточной», – отметили в ведомстве.

Цена на сжиженный газ для заправки газовых баллонов объемом 1 л (0,4 кг), 5 л (2,0 кг), 12 л (5,0 кг), 27 л (11,4 кг), реализуемый населению, составит 2170 рублей за 1 кг. Официальное опубликование постановлений правительства о росте цен на сжиженный газ ожидается 29 октября.

В Беларуси на 10% повышаются розничные цены на сжиженный газ при реализации на автомобильных газозаправочных станциях. Соответствующее решение утверждено постановлением Министерство экономики № 173 от 25 октября 2011 года, которое вступает в силу после его официального опубликования.

Финляндия заполучит первый в мире ледокол, работающий на сжиженном газе
Строительство в Хельсинки ведет Объединенная судостроительная корпорация, совместно с южнокорейским судостроительным концерном STX. Хорошая весть 5 остальных ледоколов-близнецов строятся для нас, заказчик — Россия.


  • ГАЗ,
  • Нефть,
  • ЦЕНА,
  • Беларусь,
  • РОСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: