Турция не присоединится к санкциям ЕС в отношении Беларуси 27 октября на пресс-конференции в Минске посол Турецкой Республики в Республике Беларусь Джеват Незихи Озкайа завил, что Турция не намерена присоединяться к визовым и экономическим санкциям Евросоюза в отношении Беларуси. Посол сказал, что уже завершена подготовительная работа по соглашению о взаимных безвизовых поездках. «Как с белорусской, так и с турецкой стороны документы готовы к подписанию, и вполне возможно довольно скоро они будут подписаны», — отметил дипломат. Посол предположил, что в связи с увеличением количества пассажиров, цены на авиабилеты могут быть снижены. По данным Дж. Н. Озкайа, за последнее время Турцию посетило около 160 тыс. белорусских туристов. Посол, Дипломат, Увеличение, Связь, Подписание

Турция не присоединится к санкциям ЕС в отношении Беларуси

Турция не присоединится к санкциям ЕС в отношении Беларуси27 октября на пресс-конференции в Минске посол Турецкой Республики в Республике Беларусь Джеват Незихи Озкайа завил, что Турция не намерена присоединяться к визовым и экономическим санкциям Евросоюза в отношении Беларуси.

Посол сказал, что уже завершена подготовительная работа по соглашению о взаимных безвизовых поездках. «Как с белорусской, так и с турецкой стороны документы готовы к подписанию, и вполне возможно довольно скоро они будут подписаны», — отметил дипломат.

Посол предположил, что в связи с увеличением количества пассажиров, цены на авиабилеты могут быть снижены. По данным Дж. Н. Озкайа, за последнее время Турцию посетило около 160 тыс. белорусских туристов.

Турция не сможет воздержаться в ЕС от санкций в отношении Беларуси
По словам дипломата, с учетом новых реалий, в настоящее время турецкому бизнесу будет очень просто приходить, в частности, из России в Белоруссию. Это особенно актуально в свете того, что Россия в настоящее время является лидером во влиянии на экономику Турции, хотя и периодически уступает пальму первенства Германии.


  • Посол,
  • Дипломат,
  • Увеличение,
  • Связь,
  • Подписание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: