Турция не присоединится к санкциям ЕС в отношении Беларуси

Турция не присоединится к санкциям ЕС в отношении Беларуси27 октября на пресс-конференции в Минске посол Турецкой Республики в Республике Беларусь Джеват Незихи Озкайа завил, что Турция не намерена присоединяться к визовым и экономическим санкциям Евросоюза в отношении Беларуси.

Посол сказал, что уже завершена подготовительная работа по соглашению о взаимных безвизовых поездках. «Как с белорусской, так и с турецкой стороны документы готовы к подписанию, и вполне возможно довольно скоро они будут подписаны», — отметил дипломат.

Посол предположил, что в связи с увеличением количества пассажиров, цены на авиабилеты могут быть снижены. По данным Дж. Н. Озкайа, за последнее время Турцию посетило около 160 тыс. белорусских туристов.

Турция не сможет воздержаться в ЕС от санкций в отношении Беларуси
По словам дипломата, с учетом новых реалий, в настоящее время турецкому бизнесу будет очень просто приходить, в частности, из России в Белоруссию. Это особенно актуально в свете того, что Россия в настоящее время является лидером во влиянии на экономику Турции, хотя и периодически уступает пальму первенства Германии.

Турция не присоединится к западным санкциям против РФ
Анкара не планирует присоединяться к санкциям ЕС в отношении России и рассчитывает на сотрудничество с Москвой в разрешении проблем в Ираке и Сирии, сообщает Российская газета со ссылкой на заявление министра Турции по делам ЕС Волкан Бозкыр.

Турция не присоединится к санкциям ЕС против Ирана — глава…
Турция не поддержит санкции Евросоюза в отношении Ирана, заявил глава турецкого внешнеполитического ведомства Ахмет Давутоглу на заседании министров иностранных дел стран Совета арабских государств Персидского залива в Стамбуле.

Норвегия присоединилась к санкциям ЕС в отношении России
Норвегии решила присоединиться к последним санкциям ЕС против России.


  • Посол,
  • Дипломат,
  • Увеличение,
  • Связь,
  • Подписание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: