Белоруссия ужесточает условия покупки валюты на внутреннем рынке

Белоруссия ужесточает условия покупки валюты на внутреннем рынкеБелорусские субъекты хозяйствования смогут открывать только один специальный счет для хранения купленной на внутреннем валютном рынке иностранной валюты и только в одном из банков страны. Соответствующие дополнения и изменения внесены в инструкцию о порядке совершения валютно-обменных операций с участием юрлиц и индивидуальных предпринимателей № 112 от 28 июня 2005 года, говорится в пресс-релизе управления информации Нацбанка страны.

Как сообщается в пресс-релизе управления информации НББ, соответствующее постановление N448 принято правлением НББ 17 октября и вступает в силу после его официального опубликования. Так, НББ решил, что купленная субъектом хозяйствования иностранная валюта должна аккумулироваться на одном счете в одном банке, который будет осуществлять контроль за ее целевой покупкой и использованием.

Национальный банк Беларуси принял меры для повышения прозрачности операций субъектов хозяйствования по покупке иностранной валюты на внутреннем валютном рынке. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении информации Нацбанка.

Орешкин: Минфин разместит облигации на внутреннем рынке в юанях
Минфин намерен разместить на Московской бирже облигации, номинированные в юанях. Об этом заявил журналистам замминистра финансов Максим Орешкин.

АБ «Россия» будет работать исключительно на внутреннем рынке только с рублем
Между тем изменения в работе «не отразятся на выполнении обязательств банка перед его клиентами и партнерами. Все обязательства банк исполнит в срок и полном объеме».

ВВС Ирака случайно сбросили бомбу на Багдад: 7 погибших
Истребитель иракских ВВС производства российского ОКБ им. Сухого случайно сбросил бомбу на восточные районы Багдада из-за технической неисправности, сообщают в минобороны страны. В результате инцидента погибли семь человек.

Морской пехотинец США признан виновным в похищении и убийстве гражданина Ирака в 2006 г.
В результате повторного рассмотрения дела о похищении и убийстве мирного жителя в Ираке в 2006 г. Лоуренс Хатчинс признан виновным. Окончательный текст приговора будет оглашён позднее сегодня.


  • Информация,
  • Хозяйствование,
  • Рынок,
  • Валюта,
  • Управление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: