В Минске задержали четверых участников акции солидарности

В Минске задержали четверых участников акции солидарностиВсего за четыре акции, инициированные гражданской кампанией «Европейская Беларусь», задержано около десяти человек, восемь из них уже осуждены на различные сроки административного ареста, сообщили в правозащитном центре «Вясна».

За четыре дня ежедневных акций, организованных компанией «Европейская Беларусь» было задержано около 10 человек, восемь из них осуждено.

В Ленинское РУВД Минска вечером 26 октября были доставлены четыре участника ежедневной акции солидарности с политзаключенными на Октябрьской площади. Три человека, как уже сообщал БелаПАН, были задержаны на противоположной стороне проспекта Независимости, напротив знака нулевого километра.

В Тбилиси задержали нескольких участников акции в память об убийстве…
В Тбилиси 28 января были задержаны несколько участников акции протеста, которая была организована в связи с 6-ой годовщиной убийства Сандро Гиргвлиани. Акция проходила в центре столицы Грузии на проспекте Руставели, и в ней участвовали представители оппозиции и общественности.

В Минске милиция разогнала очередную акцию солидарности
Поводом к задержанию послужила акция белорусской оппозиции, названная «акцией солидарности с политзаключёнными». В частности, арестован координатор гражданской кампании «Европейская Беларусь» Максим Винярский, который, по информации оппозиционных интернет-сайтов, оказался среди главных организаторов.

В Москве задержаны два участника акции в поддержку «узников Болотной»
По данным агентства, всего на Болотной площади в годовщину беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади собрались несколько десятков человек.

В Минске задержали администраторов оппозиционных групп «ВКонтакте»
В Минске задержаны администраторы оппозиционных сообществ в социальной сети «ВКонтакте». Об этом сообщает правозащитный центр «Вясна». На его сайте приводятся имена задержанных — Павел Евтихиев, Роман Протасевич, Андрей Ткачев и Сергей Беспалов. По информации правозащитников, сотрудники правоохранительных органов прибыли по адресам еще нескольких человек, чьи фамилии пока неизвестны (некоторые из них администрировали группы под чужими именами).


  • Человек,
  • Беларусь,
  • Акция,
  • Площадь,
  • Солидарность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: