Минторг Беларуси подготовил рекомендации по округлению цен

Минторг Беларуси подготовил рекомендации по округлению ценЦены скоро станут «круглыми»: десяти- и двадцатирублевые купюры будут постепенно выводиться из оборота, а ценники будут оканчиваться максимум на цифру «50». О том, как правильно считать и округлять, Министерство торговли разъяснило в своих рекомендациях.

Министерство торговли Беларуси обнародовало 25 октября комментарий для организаций торговли с разъяснением порядка округления цен на товары и услуги до 50 и 100 рублей. При этом в минторге подчеркнули, что продавцы при округлении цен обязаны соблюдать предельный размер торговых надбавок по товарам, в отношении которых осуществляется ценовое регулирование.

В Беларуси будут округлять розничные цены и тарифы в связи с планами Нацбанка вывести из обращения расчетные билеты номиналом Br10 и Br20. Минторг подготовил рекомендации о порядке округления розничных цен и тарифов в связи с поступающими от субъектов хозяйствования и населения вопросами, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отраслевом министерстве.

В Белоруссии анонсировали округление цен до 50 рублей
В ближайшее время в Белоруссии может быть принято решение об округлении цен до 50 белорусских рублей. Об этом, отвечая на вопросы читателей «Народной газеты», заявила глава Нацбанка республики Надежда Ермакова. Конкретные сроки Ермакова не назвала. В то же время она отметила, что процесс выведения из обращения купюр номиналом в 10 и 20 белорусских рублей (именно этим ранее объясняли возможное округление цен) планируется завершить в ближайшие полтора года.


  • Торговля,
  • ЦЕНА,
  • Округление,
  • Министерство,
  • Связь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: