Белоруссия предложила Казахстану купить госдолю в МТС В настоящее время акционерами белорусской «дочки» российского сотового оператора МТС выступают российский МТС и «Белтелеком». Как ранее передавал Телеграф, в 2012 году белорусские власти намерены внести изменения в план приватизации предприятий на ближайшие два года. Михаил Мясникович предложил Казахстану выкупить госдолю в пакете акций компании «Мобильные ТелеСистемы». Соответствующее заявление премьер-министр Беларуси сделал на встрече с председателем мажилиса парламента Казахстана Уралом Мухамеджановым. Во время встречи наших лидеров, с вашей стороны ( Казахстана — ИФ ) было заявлено об интересе к покупке контрольного пакета акций нашей крупной компании мобильной связи «МТС», — отметил премьер. Как ранее сообщалось, в Беларуси на 1 декабря 2011 года запланирован аукцион по продаже доли РУП «Белтелеком» в размере 51% в СООО «МТС», с начальной стартовой ценой $1 млрд. МТС, Компания, Акция, Белтелек, Казахстан

Белоруссия предложила Казахстану купить госдолю в МТС

Белоруссия предложила Казахстану купить госдолю в МТСВ настоящее время акционерами белорусской «дочки» российского сотового оператора МТС выступают российский МТС и «Белтелеком». Как ранее передавал Телеграф, в 2012 году белорусские власти намерены внести изменения в план приватизации предприятий на ближайшие два года.

Михаил Мясникович предложил Казахстану выкупить госдолю в пакете акций компании «Мобильные ТелеСистемы». Соответствующее заявление премьер-министр Беларуси сделал на встрече с председателем мажилиса парламента Казахстана Уралом Мухамеджановым.

Во время встречи наших лидеров, с вашей стороны ( Казахстана — ИФ ) было заявлено об интересе к покупке контрольного пакета акций нашей крупной компании мобильной связи «МТС», — отметил премьер. Как ранее сообщалось, в Беларуси на 1 декабря 2011 года запланирован аукцион по продаже доли РУП «Белтелеком» в размере 51% в СООО «МТС», с начальной стартовой ценой $1 млрд.

Беларусь предложила Казахстану выкупить госдолю акций МТС
Белорусские власти объявили о проведении 1 декабря 2011 года аукциона по продаже доли РУП «Белтелеком» в размере 51% в СООО «МТС» после того, как российский совладелец – ОАО «МТС» — отказался от покупки госдоли по предложенной белорусскими властями цене в 1 млрд. долларов.


  • МТС,
  • Компания,
  • Акция,
  • Белтелек,
  • Казахстан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: