Лукашенко: Тройная игра Узбекистана не позволяет ему быть в ОДКБ На сегодняшней встрече с участниками заседания совета Парламентской ассамблеи ОДКБ президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Узбекистан ведет «тройную игру» в составе ОДКБ. Белорусский лидер поставил вопрос о дальнейшем прибывании Узбекистана в Организации Договора о коллективной безопасности. Белорусский лидер отметил, что не следует забывать о проблемах, связанных с попытками дестабилизации общества посредством социальных сетей и блогов. «Посмотрите, что происходит на арабской дуге», — сказал белорусский президент, подчеркнув, что думать о том, что «это от нас далеко и нас не касается», нельзя. Как подчеркнул президент, в условиях неспокойной ситуации в мире, «мы шутить здесь не намерены, надо принимать однозначные и определенные решения». «Мы никого не отталкиваем, если хотите сотрудничать, придерживайтесь правил, которые существуют в ОДКБ и которые мы утвердили», — сказал Лукашенко. Президент, Лукашенко, Лидер, Условие, ДУГА

Лукашенко: Тройная игра Узбекистана не позволяет ему быть в ОДКБ

Лукашенко: Тройная игра Узбекистана не позволяет ему быть в ОДКБНа сегодняшней встрече с участниками заседания совета Парламентской ассамблеи ОДКБ президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Узбекистан ведет «тройную игру» в составе ОДКБ. Белорусский лидер поставил вопрос о дальнейшем прибывании Узбекистана в Организации Договора о коллективной безопасности.

Белорусский лидер отметил, что не следует забывать о проблемах, связанных с попытками дестабилизации общества посредством социальных сетей и блогов. «Посмотрите, что происходит на арабской дуге», — сказал белорусский президент, подчеркнув, что думать о том, что «это от нас далеко и нас не касается», нельзя.

Как подчеркнул президент, в условиях неспокойной ситуации в мире, «мы шутить здесь не намерены, надо принимать однозначные и определенные решения». «Мы никого не отталкиваем, если хотите сотрудничать, придерживайтесь правил, которые существуют в ОДКБ и которые мы утвердили», — сказал Лукашенко.

Узбекистан глядит на Запад?
Не так давно в русском Интернете было высказано мнение, что Вашингтон заключил с президентом Афганистана Карзаем в мае договор о стратегическом партнёрстве отнюдь не ради военно-экономической помощи, но с тайной целью сохранения контроля за действиями талибов в Афганистане и переадресации этих самых действий на Иран и Пакистан, а, возможно, и против России — путём исламизации участников ОДКБ: Таджикистана, Киргизстана и Казахстана.


  • Президент,
  • Лукашенко,
  • Лидер,
  • Условие,
  • ДУГА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: