Участников акции солидарности осудили на 7 и 10 суток Пятый задержанный, фигурант уголовного дела о массовых беспорядках Сергей Казаков, помилованный указом президента, осужден на 10 суток ареста. Таким образом, за участие в несанкционированных акциях солидарности с политзаключенными осуждены в общей сложности восемь человек: двое — за участие в акции 21 октября, один — за участие в акции 24-го и пятеро — за вчерашнюю акцию. В суде Центрального района Минска осудили участников акции поддержки политзаключенных, которая состоялась 25 октября. Суд Центрального района арестовал Олега Роговского, Олега Раховского, Александра Солдатенко и Галину Поддубник на 7 суток, бывшего политзаключенного Сергея Казакова — на 10 суток. Вечером 25 октября на Октябрьской площади Минска задержаны четыре активиста гражданской кампании «Европейская Беларусь». Они вышли на площадь с портретами находящихся в заключении представителей оппозиции Андрея Санникова, Николая Статкевича и Дмитрия Дашкевича. Сутки, Участие, Акция, ОЛЕГ, Минск

Участников акции солидарности осудили на 7 и 10 суток

Участников акции солидарности осудили на 7 и 10 сутокПятый задержанный, фигурант уголовного дела о массовых беспорядках Сергей Казаков, помилованный указом президента, осужден на 10 суток ареста. Таким образом, за участие в несанкционированных акциях солидарности с политзаключенными осуждены в общей сложности восемь человек: двое — за участие в акции 21 октября, один — за участие в акции 24-го и пятеро — за вчерашнюю акцию.

В суде Центрального района Минска осудили участников акции поддержки политзаключенных, которая состоялась 25 октября. Суд Центрального района арестовал Олега Роговского, Олега Раховского, Александра Солдатенко и Галину Поддубник на 7 суток, бывшего политзаключенного Сергея Казакова — на 10 суток.

Вечером 25 октября на Октябрьской площади Минска задержаны четыре активиста гражданской кампании «Европейская Беларусь». Они вышли на площадь с портретами находящихся в заключении представителей оппозиции Андрея Санникова, Николая Статкевича и Дмитрия Дашкевича.

Участники акции 21 октября в Минске арестованы на 7 и 5 суток
В Минске к административным арестам приговорены участники состоявшейся в минувшую пятницу акции солидарности с белорусскими политзаключенными. Как передает корреспондент Радио Свобода Игорь Карней, в суде Центрального района Минска рассматривались дела активистов гражданской кампании «Европейская Беларусь», задержанных на столичной Октябрьской площади 21 октября.


  • Сутки,
  • Участие,
  • Акция,
  • ОЛЕГ,
  • Минск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.