Российского журналиста выдворили из Минска после встреч с оппозицией Во вторник в первой половине дня журналист встретился с активистами оппозиции Никитой Лиховидом и Ириной Халип, супругой кандидата в президенты на прошлогодних декабрьских выборах, лидера гражданской кампании «Европейская Белоруссия» Андрея Санникова. В министерстве иностранных дел Беларуси считают, что российского журналиста Игоря Кармазина депортировали из Беларуси на законных основаниях. Как сообщил пресс — секретарь МИД Андрей Савиных, журналист не подавал заявку на аккредитацию для работы в Беларуси и, соответственно, не имел права брать здесь какие-либо интервью. СМИ сообщили, что Кармазина отвезли в Партизанский РУВД Минска, где обыскали, стерли все записи с диктофона, сняли отпечатки пальцев и пытались допрашивать. После этого российскому журналисту вручили бумагу, согласно которой корреспонденту запрещается в течении года въезжать на территорию Белоруссии. Фото с сайта lenta.ru Беларусь, Кармазин, Журналист, РУВД, Минск

Российского журналиста выдворили из Минска после встреч с оппозицией

Российского журналиста выдворили из Минска после встреч с оппозициейВо вторник в первой половине дня журналист встретился с активистами оппозиции Никитой Лиховидом и Ириной Халип, супругой кандидата в президенты на прошлогодних декабрьских выборах, лидера гражданской кампании «Европейская Белоруссия» Андрея Санникова.

В министерстве иностранных дел Беларуси считают, что российского журналиста Игоря Кармазина депортировали из Беларуси на законных основаниях. Как сообщил пресс — секретарь МИД Андрей Савиных, журналист не подавал заявку на аккредитацию для работы в Беларуси и, соответственно, не имел права брать здесь какие-либо интервью.

СМИ сообщили, что Кармазина отвезли в Партизанский РУВД Минска, где обыскали, стерли все записи с диктофона, сняли отпечатки пальцев и пытались допрашивать. После этого российскому журналисту вручили бумагу, согласно которой корреспонденту запрещается в течении года въезжать на территорию Белоруссии.

Фото с сайта lenta.ru

Российский журналист депортирован из Беларуси
Корреспондент «МК» приехал в Белоруссию, чтобы подготовить репортаж о ситуации в стране. Журналист сначала поехал в Витебск, где встретился со знакомыми Владислава Коновалова и Дмитрия Ковалева, которых власти обвиняют в организации взрыва в минском метро в апреле.


  • Беларусь,
  • Кармазин,
  • Журналист,
  • РУВД,
  • Минск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: