Deutsche Bank и BNP Paribas прекратили сотрудничество с Беларусью

Deutsche Bank и BNP Paribas прекратили сотрудничество с БеларусьюКак сообщает The Independent, крупнейшие в Европе банки Deutsche Bank и французский BNP Paribas прекратили сотрудничество сБелоруссией после того, как правозащитные организации публично заклеймили их позором за деловые связи с «авторитарным режимом президента Александра Лукашенко».

Издание напоминает, что в соответствии с договорами от октября 2010 и января 2011 года консорциум в составе Deutsche Bank, BNP Paribas, Royal Bank of Scotland (RBS) и «Сбербанка» обязался организовать размещение белорусских евробондов.

На этой неделе стало известно, что голландская группа ABN Amro планирует вернуться на российский банковский рынок. Но в отличие от предыдущей «дочки», которая сейчас работает под брендом ЗАО «Королевский банк Шотландии», новый «АБН Амро» будет концентрироваться исключительно на корпоративных клиентах.

Deutsche Bank и BNP Paribas прекратили сотрудничество с Белоруссией
BNP Paribas, Deutsche Bank и RBS наряду с российским Сбербанком входили в состав банковского синдиката, помогавшего белорусским властям привлекать финансирование на международном рынке. В 2010 году синдикат стал организатором первого в истории Белоруссии выпуска еврооблигаций на 600 миллионов долларов.

Deutsche Bank и BNP Paribas прекращают сотрудничество с Беларусью
Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 вырос на 141,86 пункта ( + 6, 08 % ) — до 2476,92 пункта. Британский FTSE 100 прибавил 160,58 пункта ( + 2, 89 % ) и составил 5713,82 пункта.

Азербайджан может прекратить сотрудничество с США в ряде областей
МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. Азербайджан может прекратить сотрудничество с США в ряде областей, в том числе запретить транзит военных грузов в Афганистан и отозвать США с поста сопредседателя…

ДНР намерена прекратить сотрудничество с ОБСЕ в расследовании крушения Boeing
Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики намерены прекратить сотрудничество с ОБСЕ в расследовании крушения малайзийского Boeing. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на руководителя пресс-службы правительства ДНР Клавдию Кульбацкую.


  • Отличие,
  • Рынок,
  • Группа,
  • Неделя,
  • Евробонд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: