Белорусы не хотят считать пиво алкоголем Если пиво будет приравнено к алкоголю, белорусским производителям придется поставлять его в рамках союза в стекле, что потребует больших инвестиций в переоснащение производственных линий. В ближайшее время планируется публичное обсуждение техрегламента Таможенного союза на уровне правительств стран-членов организации. По данным Canadean, мировой объем потребления пива вырос в 2010 году на 2,4%, что существенно выше роста 2009 год, который оценивается в 0,5%. Тем не менее, как подчеркивается в отчете Canadean, этот показатель значительно ниже наблюдавшегося в течение десятилетия роста в 5% ежегодно. Белоруссия хочет, находясь в Таможенном союзе, воспользоваться тем, что у них пиво не считается алкогольным напитком, и не использовать ограничения, которые накладываются на алкоголь. Фото с сайта lenta.ru СОЮЗ, РОСТ, ПИВО, Десятилетие, Белоруссия

Белорусы не хотят считать пиво алкоголем

Белорусы не хотят считать пиво алкоголемЕсли пиво будет приравнено к алкоголю, белорусским производителям придется поставлять его в рамках союза в стекле, что потребует больших инвестиций в переоснащение производственных линий. В ближайшее время планируется публичное обсуждение техрегламента Таможенного союза на уровне правительств стран-членов организации.

По данным Canadean, мировой объем потребления пива вырос в 2010 году на 2,4%, что существенно выше роста 2009 год, который оценивается в 0,5%. Тем не менее, как подчеркивается в отчете Canadean, этот показатель значительно ниже наблюдавшегося в течение десятилетия роста в 5% ежегодно.

Белоруссия хочет, находясь в Таможенном союзе, воспользоваться тем, что у них пиво не считается алкогольным напитком, и не использовать ограничения, которые накладываются на алкоголь.

Фото с сайта lenta.ru

Белоруссия потребовала от России перестать считать пиво алкоголем
Дело в том, что 80% объемов пива, производимого в Белоруссии, упаковывается в полиэтиленовую тару, тогда как регламент требует разливать в стеклянные бутылки. Это потребует инвестиций в размере 450 миллионов долларов.


  • СОЮЗ,
  • РОСТ,
  • ПИВО,
  • Десятилетие,
  • Белоруссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: