Лукашенко призвал экранизировать больше белорусских книг

Лукашенко призвал экранизировать больше белорусских книгПрезидент Беларуси Александр Лукашенко призвал соотечественников снимать больше фильмов по мотивам белорусских книг. «Нам нужно подумать о возрождении практики экранизации произведений наших писателей», заявил он.

Как отметил президент, лихие 90-е привнесли в литературу «упадок и хаос», белорусские писатели погрязли «в национализме и политических интригах», «свядомыя пісьменнікі» разменяли талант на зарубежные гранты, поливая грязью Белоруссию и собственный народ, подстрекая молодежь к бессмысленным бунтам.

Глава государства считает, что белорусская литература должна быть более широко представлена на медиапространстве страны. При этом Александр Лукашенко указал на тот факт, что в Беларуси авторитет писателей и уровень доверия к печатному слову всегда находились на высоком уровне.

Лукашенко призвал белорусов не уподобляться Турции и Казахстану
Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал граждан не устраивать акций и беспорядков «как в Армении и Казахстане», передает БЕЛТА.

Лукашенко призвал армию быть готовой к росту терроризма в мире
МИНСК, 30 окт — РИА Новости, Нина Гурина. Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал армию не думать, что терроризм «где-то далеко», и быть готовой к современным угрозам безопасности.

Лукашенко — учёным: «Если вы такие умные, то почему вы…
Белорусские ученые не оправдывают надежд государства на помощь в сложной экономической ситуации, хотя государство не прочь повысить их статус. Об этом заявил 24 ноября Александр Лукашенко во время встречи с представителями белорусской интеллигенции.

Москвичи стали покупать на 20% больше юмористических книг
С начала 2016 года в Москве более чем на 20% вырос спрос на юмористическую литературу, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на пресс-секретаря «Московского дома книги» Елену Алехину.


  • Александр,
  • Лукашенко,
  • Беларусь,
  • Государство,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: