Лукашенко призвал экранизировать больше белорусских книг Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал соотечественников снимать больше фильмов по мотивам белорусских книг. «Нам нужно подумать о возрождении практики экранизации произведений наших писателей», заявил он. Как отметил президент, лихие 90-е привнесли в литературу «упадок и хаос», белорусские писатели погрязли «в национализме и политических интригах», «свядомыя пісьменнікі» разменяли талант на зарубежные гранты, поливая грязью Белоруссию и собственный народ, подстрекая молодежь к бессмысленным бунтам. Глава государства считает, что белорусская литература должна быть более широко представлена на медиапространстве страны. При этом Александр Лукашенко указал на тот факт, что в Беларуси авторитет писателей и уровень доверия к печатному слову всегда находились на высоком уровне. Александр, Лукашенко, Беларусь, Государство, Глава

Лукашенко призвал экранизировать больше белорусских книг

Лукашенко призвал экранизировать больше белорусских книгПрезидент Беларуси Александр Лукашенко призвал соотечественников снимать больше фильмов по мотивам белорусских книг. «Нам нужно подумать о возрождении практики экранизации произведений наших писателей», заявил он.

Как отметил президент, лихие 90-е привнесли в литературу «упадок и хаос», белорусские писатели погрязли «в национализме и политических интригах», «свядомыя пісьменнікі» разменяли талант на зарубежные гранты, поливая грязью Белоруссию и собственный народ, подстрекая молодежь к бессмысленным бунтам.

Глава государства считает, что белорусская литература должна быть более широко представлена на медиапространстве страны. При этом Александр Лукашенко указал на тот факт, что в Беларуси авторитет писателей и уровень доверия к печатному слову всегда находились на высоком уровне.

Лукашенко призвал РФ склеивать «узкие места» интеграции
Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал РФ находить «узкие места» в интеграции двух стран и «склеивать» отношения, а не принимать решения, которые будут их усложнять, сообщает РИА Новости.


  • Александр,
  • Лукашенко,
  • Беларусь,
  • Государство,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.