МИД Белоруссии объяснил высылку журналиста «МК» После интервью с журналисткой Ириной Халип — женой находящегося в заключении экс-кандидата в президенты Белоруссии Андрея Санникова, Кармазина задержали. В отделении милиции его обыскали, стерли все записи с диктофона, сняли отпечатки пальцев и пытались выяснить детали его беседы с Халип. Журналист газеты «Московский комсомолец» Игорь Карамзин, депортированный из Белоруссии, не имел разрешения на ведение в республике профессиональной деятельности. «Данный журналист не проходил аккредитации при МИД Белоруссии, как это требует белорусское законодательство», — сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь МИД республики Андрей Савиных. Игорь Кармазин приехал в Минск для подготовки материалов об осужденных за события 19 декабря 2010 года, однако был задержан и доставлен в отделение милиции. Главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев высказал мнение в интервью «Русской службе новостей», что телефоны белорусских оппозиционеров прослушивались, поэтому журналисту не дали подготовить материал о «сегодняшней Белоруссии». Фото с сайта lenta.ru Белоруссия, МЦИЯ, Газета, Комсомолец, Игорь

МИД Белоруссии объяснил высылку журналиста «МК»

МИД Белоруссии объяснил высылку журналиста «МК»После интервью с журналисткой Ириной Халип — женой находящегося в заключении экс-кандидата в президенты Белоруссии Андрея Санникова, Кармазина задержали. В отделении милиции его обыскали, стерли все записи с диктофона, сняли отпечатки пальцев и пытались выяснить детали его беседы с Халип.

Журналист газеты «Московский комсомолец» Игорь Карамзин, депортированный из Белоруссии, не имел разрешения на ведение в республике профессиональной деятельности. «Данный журналист не проходил аккредитации при МИД Белоруссии, как это требует белорусское законодательство», — сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь МИД республики Андрей Савиных.

Игорь Кармазин приехал в Минск для подготовки материалов об осужденных за события 19 декабря 2010 года, однако был задержан и доставлен в отделение милиции. Главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев высказал мнение в интервью «Русской службе новостей», что телефоны белорусских оппозиционеров прослушивались, поэтому журналисту не дали подготовить материал о «сегодняшней Белоруссии».

Фото с сайта lenta.ru

МИД Белоруссии констатировал парадокс запроса на интеграцию и конфронтацию
«Как птица не может лететь на одном крыле, так и мы изначально не ограничиваемся лишь западным вектором интеграции», — заявил 27 октября в Минске замминистра иностранных дел Белоруссии Евгений Шестаков…


  • Белоруссия,
  • МЦИЯ,
  • Газета,
  • Комсомолец,
  • Игорь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: