Максима Винярского приговорили к 10 суткам ареста

Как сообщила БелаПАН правозащитница Анастасия Лойко, координатор гражданской кампании «Европейская Беларусь» Максим Винярский, задержанный вечером 24 октября на площади Независимости в Минске при попытке провести акцию солидарности с политзаключенными, осужден на 10 суток ареста.

Координатор «Европейской Беларуси» вчера перед акцией солидарности с политзаключенными получил предупреждение от Генпрокуратуры о недопустимости нарушения закона о массовых мероприятиях. В 19:00 он пришел на Октябрьскую площадь, где проводилась акция.

Напомним, Винярский был задержан, едва подошел к журналистам. По пути в милицейский микроавтобус он успел сообщить, что на акции планировалось потребовать освобождения политзаключенных, в частности, кандидата в президенты на выборах 2010 года Андрея Санникова и члена его инициативной группы Дмитрия Бондаренко.

В Акмолинской области за убийство отчима мужчину приговорили к 10 годам колонии
Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Акмолинской области рассмотрел уголовное дело в отношении гражданина Г. Судом установлено, что гражданин Г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, предложил своему отчиму переключить телевизор…

Китайцев Яня и Вана приговорили к 10 годам тюрьмы за продажу редких птиц
Китайского студента вместе с товарищем, с которым они поймали и продали 10 редких птиц, приговорили к 10 годам тюрьмы, сообщает The South China Morning Post.

В Техасе учительницу приговорили к 10 годам тюрьмы за секс с тремя учениками
В американском штате Техас школьная учительница приговорена к 10 годам заключения за сексуальную связь с подростками мужского пола, которые были ее учениками.

Учительницу приговорили к 10 годам за сексуальные отношения с учениками
25-летня учительница Рэйчел Бауэр приговорена к 10 годам заключения за сексуальные отношения со своими учениками, а также к 10 годам условно за сексуальное насилие в отношении несовершеннолетних, сообщает The Daily…


  • Солидарность,
  • Микроавтобус,
  • Подошел,
  • Журналист,
  • ПУТЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: