Тротил для теракта в минском метро продали на рынке

Тротил для теракта в минском метро продали на рынкеОсновной обвиняемый в теракте в минском метро Дмитрий Коновалов заявил суде, что приобрел тротил для взрывного устройства, изготовленного еще в 2008 году, на рынке в Витебске, где в том же году устроил первый взрыв.

Дмитрий Коновалов применял для бомбы, которая взорвалась в минском метро, несколько иной рецепт взрывчатки, уже использованной им ранее. Это следует из видеозаписи следственного эксперимента, которую сегодня продемонстрировали на судебном процессе, передает корреспондент БЕЛТА.

Вчера в зале суда допрашивали свидетелей взрыва на День Независимости в 2008 году. Один из них, работник милицейского спецназа, отметил: двухлитровую упаковку от сока «Садочек» в районе гостиницы «Планета» обнаружили двое отдыхавших на празднике молодых людей и, посчитав ее подозрительной, передали оперативникам.

Обвиняемым в совершении теракта в минском метро грозит расстрел
Судебный процесс по делу Коновалова-Ковалева длится с середины сентября, и его называют самым громким в современной истории Беларуси. Основной эпизод – апрельский взрыв на минской станции метро «Октябрьская», который унёс жизни 15 человек, около 300 пострадали.

Прокурор потребовал расстрелять обвиняемых в теракте в минском метро
Мать Владислава Ковалева, одного из обвиняемых по делу о взрыве в минском метро, Любовь Ковалева не верит в причастность к теракту своего сына. На заседании суда в Минске в понедельник замгенпрокурора Белоруссии Алексей Стук просил приговорить Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, обвиняемых в совершении апрельского теракта в минском метро, к смертной казни.

Для обвиняемых в теракте в минском метро просят смертной казни
Взрыв в метро Минска прогремел 11 апреля вечером в час пик на пересадочной станции метро «Октябрьская», в резульате чего 15 человек погибли, более 200 были госпитализированы. Предполагаемые организаторы взрыва Коновалов и Ковалев были задержаны белорусскими спецслужбами спустя сутки.

В Белоруссии вспоминают жертв теракта в минском метро
Сегодня в Белоруссии пройдут траурные мероприятия в память о жертвах теракта в минском метро. Ровно год назад на станции «Октябрьская» произошел взрыв. Погибли 15 человек, более 200 пострадали. Сегодня в белорусской столице пройдет митинг-реквием, а в вестибюле метро откроют мемориальный памятник. Исполнители теракта — Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев — получили высшую меру наказания. В марте этого года приговор привели в исполнение.


  • Метро,
  • Квалов,
  • Дмитрия,
  • Независимость,
  • Работник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: