Белоруссия и Казахстан надеются на новый импульс сотрудничества

Белоруссия и Казахстан надеются на новый импульс сотрудничестваИнтеграция в ЕЭП ( Единое экономическое пространство ) придаст сотрудничеству Беларуси и Казахстана новый импульс, считает Владимир Андрейченко, глава Палаты представителей Нацсобрания РБ. Вопросы двустороннего сотрудничества обсуждались в ходе встречи Андрейченко и Урала Мухамеджанова, главы парламента Республики Казахстан.

Владимир Андрейченко подчеркнул, что создание ЕЭП также придаст новый импульс экономическому развитию и у государств появятся новые перспективы. В свою очередь Мухамеджанов отметил, что не сомневается в правильности интеграции в рамках «тройки», потому что альтернативы интеграции, по его мнению, нет.

«Казахстан — дружественная страна, и Беларусь с неизменной симпатией относится к Казахстану и народу этой страны», — подчеркнул Владимир Андрейченко. Он выразил уверенность в том, что переговоры по всем вопросам двустороннего сотрудничества пройдут продуктивно.

Шувалов: РФ, Белоруссия и Казахстан выработали меры контроля транзита украинских товаров
РФ совместно с Белоруссией и Казахстаном выработали предварительный механизм контроля транзита украинских товаров — Шувалов.

Белоруссия и Казахстан отказались ограничить украинский импорт
На заседании Евразийской экономической комиссии Россия предложила Белоруссии и Казахстану принять общую резолюцию о новом режиме для украинских товаров, но ее отвергли.

Азербайджан и Казахстан планируют проложить новый нефтепровод — министр
БАКУ /Trend/ — Азербайджан и Казахстан планируют провести новый нефтепровод Ескене-Курык-Баку протяженностью 739 километров, говорится в статье министра энергетики Азербайджана Натига Алиева, опубликованной в официальной печати в четверг.


  • Андрейченко,
  • Владимир,
  • Интеграция,
  • Импульс,
  • Двусторонна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: