В Борисове бастуют мусорщики: город рискует превратиться в свалку

Как пишет издание, средняя зарплата бастующих людей составляет 1-1,2 млн рублей (около 117-140 долларов) и не меняется уже почти три года. Руководство объясняет это тем, что рост тарифов на коммунальные услуги сдерживается, а потому и зарплаты коммунальщиков стоят на месте.

Вчера, в первый день забастовки, «договориться» с работниками попытался директор УП «Жилье» Николай Шархун, но из-за отсутствия внятных обещаний переговоры закончились ничем. Сегодня, во второй день забастовки, на предприятие приехали представители Борисовского райисполкома и Комитета госконтроля РБ.

Мусорные баки в Борисове переполнены, однако работники спецавтохозяйства заявляют, что мусор будет стоять до тех пор, пока им не увеличат заработок. По словам самих бастующих, на предприятии работают люди, которые зарабатывают всего-то 600 — 700 тысяч рублей, что при нынешних сложных экономических условиях вообще ничего не стоит.

Сирия рискует превратиться в новую Сомали
Сирия рискует превратиться в новую Сомали — страну, где нет государственной власти и идет постоянная гражданская война. Такое мнение высказал в интервью газете «Аль-Хайят» совместный специальный представитель ООН и Лиги арабских государств Лахдар Брахими. «Я считаю, что если кризис не будет разрешен, возникнет угроза «сомализации». Это будет означать крах государства, усиление полевых командиров и вооруженных формирований», — полагает арабский дипломат.

«Украина превратилась в свалку старого вооружения»
ФСБ пресекла крупный канал поставки оружия в Россию с Украины, а также из ЕС через Украину.

Куликово поле в Одессе превращено в свалку снега
По информации ИА «ТИРАС», легендарное Куликово Поле в Одессе, городскими властями превращено в свалку снега.

В Борисове второй день бастуют мусорщики, требуя повышения зарплат
В спецавтохозяйстве унитарного предприятия «Жилье» Борисова 24 октября прошла стихийная акция протеста. С самого утра работники предприятия (а это в большинстве своем водители мусоровозов и другой специальной техники коммунального назначения) отказались приступать к работе, требуя при этом повышения заработной платы.


  • Забастовка,
  • Рубль,
  • Мусор,
  • Борисов,
  • Работник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: