В Минске милиция разогнала очередную акцию солидарности Поводом к задержанию послужила акция белорусской оппозиции, названная «акцией солидарности с политзаключёнными». В частности, арестован координатор гражданской кампании «Европейская Беларусь» Максим Винярский, который, по информации оппозиционных интернет-сайтов, оказался среди главных организаторов. Накануне Генеральная прокуратура Беларуси вынесла активисту официальное предупреждение о незаконности планируемой акции на Октябрьской площади, а также о возможной ответственности за призывы к участию в данной акции через СМИ. Вечером 24 октября на Октябрьской площади Минска представителями демократических организаций была предпринята попытка провести акцию солидарности с белорусскими политзаключенными. Однако сотрудников милиции в форме и в штатском, других спецслужб на площади и в прилегающих улицах и дворах собралось многократно больше, нежели потенциальных участников акции и журналистов. Площадь, Акция, Солидарность, Организация, Попытка

В Минске милиция разогнала очередную акцию солидарности

В Минске милиция разогнала очередную акцию солидарностиПоводом к задержанию послужила акция белорусской оппозиции, названная «акцией солидарности с политзаключёнными». В частности, арестован координатор гражданской кампании «Европейская Беларусь» Максим Винярский, который, по информации оппозиционных интернет-сайтов, оказался среди главных организаторов.

Накануне Генеральная прокуратура Беларуси вынесла активисту официальное предупреждение о незаконности планируемой акции на Октябрьской площади, а также о возможной ответственности за призывы к участию в данной акции через СМИ.

Вечером 24 октября на Октябрьской площади Минска представителями демократических организаций была предпринята попытка провести акцию солидарности с белорусскими политзаключенными. Однако сотрудников милиции в форме и в штатском, других спецслужб на площади и в прилегающих улицах и дворах собралось многократно больше, нежели потенциальных участников акции и журналистов.

В Минске задержали четверых участников акции солидарности
Всего за четыре акции, инициированные гражданской кампанией «Европейская Беларусь», задержано около десяти человек, восемь из них уже осуждены на различные сроки административного ареста, сообщили в правозащитном центре «Вясна».


  • Площадь,
  • Акция,
  • Солидарность,
  • Организация,
  • Попытка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: