Правозащитники требуют исключить Беларусь из ОБСЕ

Правозащитники требуют исключить Беларусь из ОБСЕПравозащитники потребовали приостановить членство Белоруссии в ОБСЕ. С таким требованием, как пишет «Независимая газета», выступили представители Комитета международного контроля за ситуацией с правами человека в Белоруссии.

Миссия считает, что эти решения направлены на защиту интересов действующей власти в Белоруссии, ограничивают возможности функционирования гражданского общества в стране и противоречат взятым на себя Минском обязательствам в сфере прав человека.

Правозащитная организация рассматривает в качестве подобных инициатив принятые поправки в законы «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь», «О политических партиях», «Об общественных объединениях», а также изменения в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях.

Фото с сайта lenta.ru

Руководство Крыма предлагает исключить Украину из ООН и ОБСЕ
Вице-премьер правительства Республики Крым Руслан Бальбек заявил, что Украина должна быть исключена из Организации Объединённых Наций (ООН) и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Крымские власти предложили исключить Украину из ООН и ОБСЕ
Об этом заявил вице-премьер Совета министров РК Руслан Бальбек. — Украинские власти опустились до терроризма против мирного населения, — заявил Бальбек РИА Новости. — И мы призываем все цивилизованные страны…

Латвийские правозащитники задержаны на границе из-за георгиевских ленточек
На российско-эстонской границе сегодня были задержаны латвийские правозащитники — лидеры движения «Русская заря» Евгений Осипов и Илларион Гирс.

Нюшу, за срыв контракта с "Питером Пэном", выгнали из шоу и требуют миллион евро
Правообладатели проекта требуют исключить артистку из труппы за грубые нарушения контрактных договоренностей и обязать ее выплатить неустойку в размере 12 миллионов рублей.


  • Белоруссия,
  • Человек,
  • Инициатива,
  • Поправка,
  • Мероятие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: