Участники акции 21 октября в Минске арестованы на 7 и 5 суток В Минске к административным арестам приговорены участники состоявшейся в минувшую пятницу акции солидарности с белорусскими политзаключенными. Как передает корреспондент Радио Свобода Игорь Карней, в суде Центрального района Минска рассматривались дела активистов гражданской кампании «Европейская Беларусь», задержанных на столичной Октябрьской площади 21 октября. В сообщении на сайте столичной милиции говорится, что 21 октября около 19 часов на Октябрьской площади для проведения несанкционированного мероприятия собрались 8 человек. В тоже время их действия прибыли освещать 35 представителей отечественных и зарубежных средств массовой информации. Очередная акция солидарности с белорусскими политзаключенными пройдет в 19.00 24 октября на Октябрьской площади в Минске. Организаторами акции выступили активисты гражданской кампании «Европейская Беларусь», чей лидер Андрей Санников осужден за «организацию массовых беспорядков» и находится в колонии. Площадь, Беларусь, Кампания, Солидарность, Минск

Участники акции 21 октября в Минске арестованы на 7 и 5 суток

Участники акции 21 октября в Минске арестованы на 7 и 5 сутокВ Минске к административным арестам приговорены участники состоявшейся в минувшую пятницу акции солидарности с белорусскими политзаключенными. Как передает корреспондент Радио Свобода Игорь Карней, в суде Центрального района Минска рассматривались дела активистов гражданской кампании «Европейская Беларусь», задержанных на столичной Октябрьской площади 21 октября.

В сообщении на сайте столичной милиции говорится, что 21 октября около 19 часов на Октябрьской площади для проведения несанкционированного мероприятия собрались 8 человек. В тоже время их действия прибыли освещать 35 представителей отечественных и зарубежных средств массовой информации.

Очередная акция солидарности с белорусскими политзаключенными пройдет в 19.00 24 октября на Октябрьской площади в Минске. Организаторами акции выступили активисты гражданской кампании «Европейская Беларусь», чей лидер Андрей Санников осужден за «организацию массовых беспорядков» и находится в колонии.

Участников акции солидарности осудили на 7 и 10 суток
Пятый задержанный, фигурант уголовного дела о массовых беспорядках Сергей Казаков, помилованный указом президента, осужден на 10 суток ареста. Таким образом, за участие в несанкционированных акциях солидарности с политзаключенными осуждены в общей сложности восемь человек: двое — за участие в акции 21 октября, один — за участие в акции 24-го и пятеро — за вчерашнюю акцию.


  • Площадь,
  • Беларусь,
  • Кампания,
  • Солидарность,
  • Минск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.