Наблюдатели из США и Норвегии совершат полет над РФ и Белоруссией

Наблюдатели из США и Норвегии совершат полет над РФ и БелоруссиейОтмечается, что самолет и установленная на нем аппаратура прошли необходимое международное освидетельствование, в процедуре которой принимали участие также представители России и Белоруссии. Полет пройдет по согласованному с российскими и белорусскими специалистами маршруту, которые на борту самолета будут контролировать соблюдение договоренностей по применению технических средств наблюдения.

Группа инспекторов США и Норвегии в рамках реализации международного Договора по открытому небу в период с 24 по 29 октября выполнит совместный наблюдательный полет над территорией РФ и Беларуси на самолете наблюдения ОС-135Б, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Договор по открытому небу был принят 27 государствами-участниками Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в 1992 году в Хельсинки. Его цель — укрепление взаимопонимания и доверия, с предоставлением всем участникам возможности открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях, вызывающих у них озабоченность.

Наблюдатели США и Румынии совершат полет над РФ и Белоруссией
Инспекторы из США и Румынии выполнят наблюдательный полёт над Россией и Белоруссией на румынском самолёте наблюдения в рамках договора по открытому небу, заявил начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности…

Специалисты из США и Чехии выполнят полет над РФ
Наблюдатели из США и Чехии с 16 по 21 ноября выполнят полет над территорией РФ в рамках Договора по открытому небу, сообщил начальник национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей…

Наблюдатели из США и Канады выполнят полет над Россией
Наблюдатели США и Канады планируют со 2 по 6 ноября выполнить наблюдательный полет над территорией России в рамках Договора по открытому небу, сообщил начальник национального центра по уменьшению ядерной опасности…


  • НЕБО,
  • Наблюдение,
  • Минобороны,
  • Информация,
  • Прессслужба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: