В Минске продолжаются превентивные задержания

В Минске продолжаются превентивные задержанияВ Минске продолжаются превентивные задержания накануне акции солидарности с политзаключенными, которую организует сегодня вечером на Октябрьской площади гражданская кампания «Европейская Беларусь». Напомним, лидер «Европейской Беларуси» — бывший кандидат в президенты Андрей Санников — осужден на пять лет лишения свободы и отбывает наказание в бобруйской колонии.

В 9.40 людьми в штатском был задержан координатор «Европейской Беларуси» Максим Винярский, сообщает БелаПАН со ссылкой на сайт гражданской кампании. Примерно с 8.30 утра пропала связь с Сергеем Казаковым, который тоже является фигурантом уголовного дела о массовых беспорядках и был помиловании указом президента.

Как сообщает пресс-служба «Европейской Беларуси», около 8.30 утра в дом к бывшему политзаключенному, также активисту «Европейской Беларуси» Дмитрию Дрозду приходили трое сотрудников милиции. Они настоятельно звонили в дверь и на домашний телефон.

В Минске продолжится работа над избирательными модальностями для проведения выборов в Донбассе
Как пишет ИНТЕРФАКС-УКРАИНА, в ходе встречи Трехсторонней контактной группы в Минске 13 января продолжится работа над избирательными модальностями для проведения выборов на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей…

Подгруппа по безопасности в Минске работает над соглашением по отводу танков и вооружений до 100 мм
Подгруппа по безопасности Контактной группы ведет работу по заключению соглашения об отводе танков и вооружений калибром до 100 мм, заявил специальный представитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик, передает ТАСС.

Активистки Femen провели акцию у здания КГБ в Минске
Активистки Femen 19 декабря в Минске провели акцию, приуроченную к годовщине событий на площади Независимости. Они разделись и развернули плакаты с надписями «Жыве Беларусь!» перед входом в здание КГБ Беларуси.

В Минске схвачен организатор «Народных сходов» Ивашкевич
Белорусские СМИ сообщают о попытках организаторов провести Народное собрание в ряде других городов республики. В частности, сообщается, что в Гомеле задержаны от пяти до 10 участников акции.


  • Беларусь,
  • УТРО,
  • Фигурант,
  • Помилование,
  • Беспорядок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: