Купюру номиналом 200 тысяч рублей планируют ввести в 2012 году Глава Нацбанка не исключила, что по итогам года инфляция превысит 100%-ную отметку, но подтвердила планы правительства удержать рост цен в следующем году до показателя 20%. Н. Ермакова сообщила журналистам, что скоро в республике появится новая 200-тысячная купюра, а мелкие купюры номиналом 10 и 20 рублей будут изъяты из оборота. Результатом унификации валютных курсов стала девальвация Нацбанком Белоруссии официального курса национальной валюты еще на 52% до 8,680 тыс. бел. руб. за один доллар ( против курса в 5,712 тыс. днем ранее ). «Девальвация составила 189%, если говорить точно», — заявила председатель правления Нацбанка, комментируя факт девальвацию белорусского рубля за год и назвав 20 октября «историческим днем». В дальнейшем, полагает Ермакова, курс нацвалюты Белоруссии укрепится по отношению к основным иностранным валютам. Фото с сайта lenta.ru КУРС, Ермаков, Белоруссия, Нацбанк, Председатель

Купюру номиналом 200 тысяч рублей планируют ввести в 2012 году

Купюру номиналом 200 тысяч рублей планируют ввести в 2012 годуГлава Нацбанка не исключила, что по итогам года инфляция превысит 100%-ную отметку, но подтвердила планы правительства удержать рост цен в следующем году до показателя 20%. Н. Ермакова сообщила журналистам, что скоро в республике появится новая 200-тысячная купюра, а мелкие купюры номиналом 10 и 20 рублей будут изъяты из оборота.

Результатом унификации валютных курсов стала девальвация Нацбанком Белоруссии официального курса национальной валюты еще на 52% до 8,680 тыс. бел. руб. за один доллар ( против курса в 5,712 тыс. днем ранее ).

«Девальвация составила 189%, если говорить точно», — заявила председатель правления Нацбанка, комментируя факт девальвацию белорусского рубля за год и назвав 20 октября «историческим днем». В дальнейшем, полагает Ермакова, курс нацвалюты Белоруссии укрепится по отношению к основным иностранным валютам.

Фото с сайта lenta.ru

Нацбанк Украины сделает российский рубль резервной валютой в 2012 году
Месяц назад руководитель группы советников главы Национального банка Украины Валерий Литвицкий заявлял, что российский рубль наряду с китайским юанем может вскоре стать одной из резервных валют мира. По его словам, рубль уже можно будет увидеть в оценках Нацбанка валютных резервов.


  • КУРС,
  • Ермаков,
  • Белоруссия,
  • Нацбанк,
  • Председатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.