Нацбанк рассчитывает пополнить ЗВР почти на 4 млрд долларов

Нацбанк рассчитывает пополнить ЗВР почти на 4 млрд долларовРегулятор выплачивает коммерческим банкам вознаграждение 0,5% от взятых в валюте средств, а банки Беларуси «отовариваются» рублями под 4% годовых. Такая схема является убыточной для Национального банка, однако Н. Ермакова так и не назвала, сколько на этом потерял регулятор.

Примерно 74% золотовалютных резервов Нацбанка РБ сформировано за счет долга в иностранной валюте перед коммерческими банками страны, подтвердила сегодня глава Нацбанка РБ Надежда Ермакова. На 1 октября ЗВР НБ РБ составляли 4,715 млрд. долларов, из которых 3,5 млрд. – долг перед банками.

Национальный банк Беларуси рассчитывает пополнить золотовалютные резервы ( ЗВР ) почти на 4 млрд долларов до конца 2011 года, сообщила журналистам председатель правления Нацбанка Надежда Ермакова. По ее словам, эта сумма сложится из выручки в 2,5 млрд долларов от продажи «Газпрому» «Белтрансгаза», кредита в 1 млрд долларов от Сбербанка России и очередного транша в 440 млн долларов от Антикризисного фонда ЕврАзЭС.

Обама подписал указ о сокращении бюджета США на 85 млрд долларов
Как сообщил Белый дом, он также направил в Конгресс доклад Бюджетного управления своей администрации, в котором уточняется, какие статьи и в каком размере подлежат сокращению, передает ИТАР-ТАСС.

В честь переизбрания Обаме подарили грибы на 4 тысячи долларов
Бараку Обаме улыбнулась удача в этом году: он выиграл президентские выборы, оставшись главой Штатов на второй срок.

Конфискация пополнила бюджет Украины на $4,5 млн
Институт конфискации пополнил украинский бюджет активами на 111,1 млн грн (почти $4,5 млн). Об этом говорится в сообщении государственной фискальной службы.


  • Доллар,
  • Миллиард,
  • Нацбанк,
  • Ермаков,
  • Банка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: