Официальный курс белорусского рубля рухнул на 52 %

Официальный курс белорусского рубля рухнул на 52 %В мае правительство Александра Лукашенко провело корректировку курса, девальвировав рубль на 56 %. Затем в течение нескольких месяцев власти республики удерживали ситуацию неизменной, и вот теперь, видимо, сочтя момент подходящим, провели вторую коррекцию.

Деноминации белорусской валюты в текущем году проводиться не будет, заявила журналистам председатель правления Национального банка Белоруссии Надежда Ермакова, передает БЕЛТА. Она пояснила, что банк пока не может точно ответить на вопрос, будет ли проведена деноминация национальной валюты в следующем году.

Официальный курс, установленный на пятницу, составляет 8,680 тысячи белорусских рублей за один доллар, 11,9 тысячи — за евро и 277 — за российский рубль. Таким образом, официальный курс белорусской валюты девальвировался на 52% к доллару по сравнению с торгами, прошедшими в среду на основной сессии биржи.

Курс белорусского рубля рухнул на первых "свободных" торгах
На первых свободных торгах на Белорусской валютно-фондовой бирже рубль упал до курса 8600 руб. за $1, сообщили агентству источники в двух белорусских банках. Официальный курс в среду составил 5347 руб. к $1. Для свободных торгов нацбанк Белоруссии с 14 сентября открыл дополнительную торговую сессию, на которую не действуют ограничения курсообразования, а курс рубля устанавливается на основе фиксинга, учитывающего баланс спроса и предложения.

Курс белорусского рубля обвалился на 52%
Как известно, финансовый кризис, который впоследствии перерос в общеэкономический, в стране возникла из-за действий самой власти Беларуси. Накануне президентских выборов в декабре 2010 были повышены зарплаты в бюджетной сфере.

Официальный курс евро подскочил почти на пять рублей
Рекордным падением сегодня закрылась Китайская фондовая биржа.

Официальный курс евро опустился еще на два рубля
Российскую валюту поддерживает позитивная нефтяная динамика.


  • Валюта,
  • КУРС,
  • Рубль,
  • Деноминация,
  • Биржа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: