Курс белорусского рубля снова обвалился Попытка избавить от хаоса валютный рынок в Белоруссии привела к обвалу курса местного рубля. По существующим оценкам «зайчик», после введения единой торговой сессии на валютной бирже обвалился к доллару США более чем на 50%.Если волка кормят ноги, то белорусского «зайчика», как и местное население, правительство Александра Лукашенко явно не балует. Весной 2011 года слухи о грядущей девальвации белорусского рубля поспособствовали возросшему спросу на иностранную валюту, в результате чего в стране разразился валютный кризис. В мае белорусский Нацбанк девальвировал местный рубль на 54 процента по отношению к доллару США. На первой единой торговой сессии со свободным ценообразованием на Минской бирже курс доллара взлетел на 52 процента, составив 8680 рублей за один доллар. Как сообщает «Лента.ру», единая сессия сменила систему из основной сессии, на которой определялся официальный курс, и дополнительной сессии, где устанавливался рыночный курс, при котором доллар стоил намного больше. Фото с сайта lenta.ru Сессия, КУРС, Рубль, США, Доллар

Курс белорусского рубля снова обвалился

Курс белорусского рубля снова обвалилсяПопытка избавить от хаоса валютный рынок в Белоруссии привела к обвалу курса местного рубля. По существующим оценкам «зайчик», после введения единой торговой сессии на валютной бирже обвалился к доллару США более чем на 50%.Если волка кормят ноги, то белорусского «зайчика», как и местное население, правительство Александра Лукашенко явно не балует.

Весной 2011 года слухи о грядущей девальвации белорусского рубля поспособствовали возросшему спросу на иностранную валюту, в результате чего в стране разразился валютный кризис. В мае белорусский Нацбанк девальвировал местный рубль на 54 процента по отношению к доллару США.

На первой единой торговой сессии со свободным ценообразованием на Минской бирже курс доллара взлетел на 52 процента, составив 8680 рублей за один доллар. Как сообщает «Лента.ру», единая сессия сменила систему из основной сессии, на которой определялся официальный курс, и дополнительной сессии, где устанавливался рыночный курс, при котором доллар стоил намного больше.

Фото с сайта lenta.ru

Сергей Гончаревич: Курс белорусского рубля девальвирует в 2015 году еще на 40-50 процентов
Обратимся к прогнозам на 2014 года изложенным в статье «Девиз следующих нескольких лет — Кэш король», опубликованной еще 10 апреля 2014 года.


  • Сессия,
  • КУРС,
  • Рубль,
  • США,
  • Доллар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: