В Белоруссии установлен единый курс белорусского рубля

По итогам торгов на объединенной сессии Белорусской валютно-фондовой биржи единый курс белорусского рубля установлен по отношению к доллару США на уровне Br8680 за $1.Равновесный курс белорусского рубля установился между официальным и рыночным курсами, ближе к последнему.

Если же вспомнить, что 1 января по курсу Нацбанка доллар стоил всего 3 000 рублей, то получится, что национальная валюта пережила в этом году гипердевальвацию, подешевев почти в три раза, отмечает Pyx.by.

В результате единой торговой сессии на ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа» 20 октября курс доллара США установлен на уровне Br8680, сообщают участники торгов. Объем торгов составил USD23,165 млн (предварительные заявки на продажу — USD23,188 млн, на покупку — USD19,532 млн).

Сергей Гончаревич: Курс белорусского рубля девальвирует в 2015 году еще на 40-50 процентов
Обратимся к прогнозам на 2014 года изложенным в статье «Девиз следующих нескольких лет — Кэш король», опубликованной еще 10 апреля 2014 года.

Прожиточный минимум в Белоруссии установлен на уровне около $75
В Белоруссии установлен бюджет прожиточного минимума в среднем на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в ценах декабря прошлого года в расчете на месяц.

Нацбанк Белоруссии поддержит покупательную способность белорусского рубля
В 2013 году кредиты для белорусских предприятий могут стать дешевле при отсуствии резких колебаний белорусского рубля и обеспечении его покупательной способности. Об этом говорится в интервью правительственной газете «Республика» («Рэспубліка», №199 от 19 октября) первого заместителя председателя правления Национального банка Белоруссии Юрия Алымова. По мнению замглавы Нацбанка Белоруссии, «Основные направления денежно-кредитной политики Республики Беларусь на 2013 год» реалистичны.

Президент Белоруссии подписал указ о покупке валюты по паспорту
«Указ подписан в рамках разработанного комплекса мер направленного на установление единого курса белорусского рубля», — сообщили в пресс-службе. О том, что будет происходить далее с паспортными данными граждан, по какому критерию они будут анализироваться, будет ли производиться проверка граждан, скупивших «слишком много» валюты и т.д. — пока никакой информации нет.


  • КУРС,
  • Миллион,
  • США,
  • Уровень,
  • Рубль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: