Конгрессмены США отправили письмо Лукашенко

Конгрессмены США отправили письмо ЛукашенкоГруппа из нескольких конгрессменов Америки решила отправить персональное письмо главе Беларуси Александру Лукашенко. В данном письме была особая просьба к главе государства, чтобы он обратил внимание на дела гражданских активистов, которые находятся в заключении и освободил их в том случае, если выяснится, что удерживать их больше нет смысла.

В послании упоминаются, в частности, имена лидера социал-демократической партии «Грамада» Николая Статкевича, координатора гражданской кампании «Европейская Беларусь» Андрея Санникова и руководителя белорусской правозащитной организации «Вясна» Алеся Беляцкого.

Конгрессмены отмечают, что «белорусское население дорожит неотъемлемым и неприкосновенным чувством собственного достоинства, а это означает свободу от незаконного ареста или задержания». Они призвали Лукашенко освободить политзаключенных как можно быстрее и привлечь к ответственности виновных в их арестах.

Фото с сайта lenta.ru

42 конгрессмена США призывают поддержать присвоение Грузии МАР — МИД
42 американских конгрессмена обратились с письмом к госсекретарю США Джону Керри с просьбой поддержать на Лондонском саммите НАТО присвоение Грузиии Боснии-Герцеговине плана действий по вступлению в НАТО (МАР), а также…

Конгрессмены США осудили диверсию Азербайджана на границе с Арменией
Американские конгрессмены Адам Шиф, Бред Шерман, Говард Берман и Фрэнк Паллон выступили с заявлением, в котором осудили «диверсию Азербайджана на границе с Арменией», в результате которой погибли трое армянских военнослужащих. Как сообщает Американский офис Ай-дата, в своих заявлениях конгрессмены призвали госсекретаря США Халлари Клинтон, визит которой в Закавказье совпал с инцидентом, адресно и жестко осудить действия Азербайджана во время предстоящей встречи с президентом Азербайджана.

Сын конгрессмена США приговорен к пяти годам лишения свободы
Сын конгрессмена США приговорен в штате Пенсильвания к пяти годам лишения свободы за мошенничество, передает издание Philly.com. Приговор 33-летнему Чаку Фатахе-младшему был вынесен во вторник в суде города Филадельфия.


  • Глава,
  • Лукашенко,
  • Конгрессмен,
  • Алесь,
  • Беляцкий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: