Путин: переговоры с Белоруссией по цене на газ практически завершены

Путин: переговоры с Белоруссией по цене на газ практически завершены«Газпром» и Белоруссия владеют пакетами по 50% акций «Белтрансгаза». Уже в ноябре могут быть подписаны документы на поставку и транзит газа в увязке с договором купли-продажи оставшихся 50% акций компании.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Белоруссия одним из условий полной продажи «Белтрансгаза» Газпрому называла единые равнодоходные цены на газ с Россией. Это условие было прописано также в соглашении между странами – участницами Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Переговоры «Газпрома» с Белоруссией по снижению цены на газ практически завершены, окончательные параметры соглашения будут определены на встрече президентов двух стран в ближайшее время, сообщил премьер РФ Владимир Путин.

Путин: переговоры с Минском по цене на газ почти завершены
Переговоры российского холдинга «Газпром» с компанией «Белтрансгаз» по снижению цены на газ практически завершены, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, передает РИА «Новости». По его словам, окончательные параметры соглашения будут определены в ближайшее время на встрече глав двух стран.

Кремль не подтвердил договоренности РФ с Украиной по цене на газ без увязки с ТС
Москва пока не подтверждает, что Россия и Украина достигли договоренностей по цене на газ, не зависящих от вхождения Украины в Таможенный союз, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Вступление Армении в Таможенный союз означает снижение цен на газ и уран — интервью с министром энергетики
Сфера энергетики Армении в силу блокированного состояния государства со стороны Турции и Азербайджана находится под особым вниманием. Страна стремится к повышению собственной энергетической безопасности.

Армения ведет переговоры с Россией по поводу субсидии цен газ в ходе предстоящих 5 лет — Минэнерго
Субсидирование 30% стоимости поставляемого в Армению из России газа за счет российского гранта никак не связано с переговорами о продаже 20% акций армянского государства в ЗАО «АрмРосгазпром» российской стороне.


  • ГАЗ,
  • ЦЕНА,
  • Акция,
  • Белтрансгаз,
  • Белоруссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: