Беларусь продаст «Белтрансгаз» России в ноябре Обсуждались детали нового контракта на поставку и транзит газа, в увязке с положениями проекта договора купли-продажи 50% акций ОАО «Белтрансгаз». Была отмечена высокая степень взаимопонимания сторон в рамках переговорного процесса, которая позволяет обеспечить согласование документов в намеченные сроки. Стороны завершают согласование положений контракта на поставку и транспортировку российского газа через Беларусь и продажу «Газпрома» оставшихся акций ОАО «Белтрансгаз». Участники переговоров заявили, что документы будут готовы к подписанию в ноябре, сообщили в «Газпроме». В августе 2011 года премьер-министр России Владимир Путин поручил Минэнерго и «Газпрому» определить величину понижающего коэффициента цены на газ для Беларуси с 2012 года. По словам главы российского правительства, введение «интеграционного» коэффициента обусловлено интеграцией в рамках Таможенного союза и увязано с вопросом приобретения «Газпромом» второй половины «Белтрансгаза». Белтрансгаз, Рамка, Коэффициент, Согласование, ОАО

Беларусь продаст «Белтрансгаз» России в ноябре

Беларусь продаст «Белтрансгаз» России в ноябреОбсуждались детали нового контракта на поставку и транзит газа, в увязке с положениями проекта договора купли-продажи 50% акций ОАО «Белтрансгаз». Была отмечена высокая степень взаимопонимания сторон в рамках переговорного процесса, которая позволяет обеспечить согласование документов в намеченные сроки.

Стороны завершают согласование положений контракта на поставку и транспортировку российского газа через Беларусь и продажу «Газпрома» оставшихся акций ОАО «Белтрансгаз». Участники переговоров заявили, что документы будут готовы к подписанию в ноябре, сообщили в «Газпроме».

В августе 2011 года премьер-министр России Владимир Путин поручил Минэнерго и «Газпрому» определить величину понижающего коэффициента цены на газ для Беларуси с 2012 года. По словам главы российского правительства, введение «интеграционного» коэффициента обусловлено интеграцией в рамках Таможенного союза и увязано с вопросом приобретения «Газпромом» второй половины «Белтрансгаза».

Россия в ноябре увеличила вложения в гособлигации США
Россия увеличила объем вложений своих средств в ценные бумаги правительства США с $82 млрд в октябре до $88 млрд в ноябре прошлого года.


  • Белтрансгаз,
  • Рамка,
  • Коэффициент,
  • Согласование,
  • ОАО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: