Нацбанк Белоруссии подтверждает переход на единую валютную сессию Национальный банк Белоруссии подтверждает, что с 20 октября торги валютой на бирже будут проходить на единой сессии, говорится в сообщении регулятора. В субботу о планах по сведению курсов сообщил вице-премьер Белоруссии Сергей Румас. Нацбанк Беларуси разъяснил технические моменты введения единой торговой сессии с 20 октября 2011 года, уточняющие так называемый план белорусских властей по выходу из валютного кризиса. Главным можно назвать сохранение запрета на внебиржевые рынки, что позволит властям удерживать под контролем все валютные потоки. Курс покупки и продажи иностранной валюты на единой торговой сессии будет устанавливаться по результатам фиксинга, исходя из спроса и предложения. Нацбанк намерен проводить минимальные валютные интервенции, которые будут направлены исключительно на сглаживание резких колебаний обменного курса, сообщает управление информации. Сессия, Белоруссия, Нацбанк, Валюта, Результат

Нацбанк Белоруссии подтверждает переход на единую валютную сессию

Нацбанк Белоруссии подтверждает переход на единую валютную сессиюНациональный банк Белоруссии подтверждает, что с 20 октября торги валютой на бирже будут проходить на единой сессии, говорится в сообщении регулятора. В субботу о планах по сведению курсов сообщил вице-премьер Белоруссии Сергей Румас.

Нацбанк Беларуси разъяснил технические моменты введения единой торговой сессии с 20 октября 2011 года, уточняющие так называемый план белорусских властей по выходу из валютного кризиса. Главным можно назвать сохранение запрета на внебиржевые рынки, что позволит властям удерживать под контролем все валютные потоки.

Курс покупки и продажи иностранной валюты на единой торговой сессии будет устанавливаться по результатам фиксинга, исходя из спроса и предложения. Нацбанк намерен проводить минимальные валютные интервенции, которые будут направлены исключительно на сглаживание резких колебаний обменного курса, сообщает управление информации.

C 20 октября Белоруссия переходит на единый валютный курс
По информации Нацбанка, в ходе единой торговой сессии будут проводиться сделки купли-продажи иностранной валюты, в том числе и ее обязательная продажа. Нацбанк также отменил собственное постановление от 22 марта 2011 г. № 89, которым определялись приоритетные направления покупки иностранной валюты — для оплаты изделий медицинского назначения, природного газа и электроэнергии.


  • Сессия,
  • Белоруссия,
  • Нацбанк,
  • Валюта,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: