Бизнесмен Владимир Пефтиев подал в суд на Совет ЕС

Бизнесмен Владимир Пефтиев подал в суд на Совет ЕСОсновным требованием в исках указано требование отменить постановление и решение Совета ЕС от 20 июня 2011 года, которым вводятся санкции на данные компании «с целью усиления финансового давления на белорусские власти, чтобы вынудить их прекратить репрессии против оппозиции».

Защищать права белорусского предпринимателя, которого ЕС считает приближенным бизнесменом Александра Лукашенко, будет известная юридическая компания из Литвы LAWIN. В поданных исках Пефтиев требует отмены решение Совета ЕС о внесении его в «черный список» лиц и компаний из Беларуси, которые попадают под санкции ЕС.

По мнению истца, Совет ЕС нарушил его права «на защиту и справедливое судебное разбирательство, предусмотренное в статье 47 Хартии основных прав Европейского союза и статей 6 и 13 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод».

Жириновский подал в суд на «Русскую службу новостей» и доцента МГУ
Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский подал в суд на News Media Арама Габрелянова за высказывания в эфире «Русской службы новостей» доцента кафедры истории русской философии философского факультета МГУ Бориса Межуева…

Продюсер Киселев подал в суд на «Ньюс медиа»
Продюсер Владимир Киселев подал в суд на компанию Арама Габрелянова «Ньюс медиа» — учредителя «Русской службы новостей» — и музыкального продюсера Иосифа Пригожина, сообщила RNS директор юридического департамента холдинга News…

Сергей Миронов планирует завтра подать в суд на Владимира Жириновского
Сергей Миронов планирует завтра подать в суд на Владимира Жириновского – он обвиняет его в клевете. Речь идет о высказываниях, которые лидер ЛДПР допустил во время телепередачи «Поединок» на телеканале «Россия-1».

Путин поручил Силуанову подать в суд на Украину
Между тем Яценюк заявил о готовности судиться с Россией.


  • Право,
  • Совет,
  • Санкция,
  • ИСК,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: