Минская прокуратура проверяет лидера «Ляписа Трубецкого»

Минская прокуратура проверяет лидера «Ляписа Трубецкого»Слова музыканта находятся за рамками не только этики и морали, но и права, подчеркивают там. Ранее белорусский интернет-ресурс «Хартия-97» сообщил о том, что в отношении Михалка возбуждено уголовное дело об оскорблении президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Как рассказал «Известиям» пресс-секретарь группы Александр Бергер, матери музыканта действительно вручили повестку в прокуратуру, поскольку сам Сергей тогда отсутствовал в Минске. Не хотелось бы в это верить, но других вариантов, за что его могут вызвать в прокуратуру, просто нет.

Генеральная прокуратура Белоруссии 17 октября опровергла слухи о возбуждении уголовного дела в отношении лидера группы «Ляпис Трубецкой» Сергея Михалка, сообщает «Интерфакс». Сотрудник ведомства Павел Родионов при этом заявил, что в отсутствие дела «никаких следственных действий, естественно, не проводилось».

Фото с сайта lenta.ru

Прокуратура опровергла слухи о деле против лидера «Ляписа Трубецкого»
Слухи о возбуждении уголовного дела против Михалка появились на прошлой неделе. Как рассказал «Известиям» пресс-секретарь группы Александр Бергер, матери музыканта действительно вручили повестку в прокуратуру, поскольку сам Сергей тогда отсутствовал в Минске.

Прокуратура: дело против лидера "Ляписа Трубецкого" не заводили
Генеральная прокуратура Белоруссии опровергла сообщения о том, что против лидера белорусской группы «Ляпис Трубецкой» Сергея Михалка возбуждено уголовное дело, прокуратура только проводит проверку, сообщает «Интерфакс».

Против лидера «Ляписа Трубецкого» возбудили уголовное дело
Повестку принесли на квартиру родителей Сергея Михалка в среду вечером, а прийти на допрос в Центральную прокуратуру Минска музыкант должен был уже следующим утром. При этом в пятницу «Ляписы» играли концерт в Калининграде — успеть в прокуратуру лидер группы не мог никаким образом.

Против лидера "Ляписа Трубецкого" возбуждено уголовное дело
«У нас нет пока никаких других подтверждений, что все именно так, как они написали», – сказал Бергер, указав, что Михалок не даст никаких комментариев, пока лично не разберется. Сам пресс-секретарь предполагает связь между повесткой и недавней серией скандальных интервью, в которых Михалок достаточно жестко критиковал президента Лукашенко.


  • Прокуратура,
  • Михалка,
  • Отношение,
  • Группа,
  • Белоруссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: