Власти запретили гей-парад на окраине Минска

Власти запретили гей-парад на окраине МинскаВласти Минска запретили гей-парад, который представители секс-меньшинств планировали провести в белорусской столице 22 октября, сообщает РИА Новости. Чиновники горисполкома Минска пояснили свое решение тем, что проведение мероприятия планировалось на расстоянии менее 50 метров от организаций, которые задействованы в системе жизнеобеспечения населения.

Минский городской исполнительный комитет запретил проведение гей-парада, который планировалось провести в белорусской столице 22 октября, сообщает сайт организаторов мероприятия. Более года назад в Минске уже пытались провести подобное мероприятие.

Как говорится в пресс-релизе правозащитного проекта «ГейБеларусь», заявители Минского гей-прайда получили ответ из Мингорисполкома, в котором сообщается, что шествие «не разрешается». Письмо подписано заместителем председателя Мингорисполкома Игорем Карпенко.

Фото с сайта lenta.ru

Александр Лукашенко был готов разрешить гей-парад в окраине Минска
Как сообщает РИА Новости, сам представитель МИД Германии не скрывает своей ориентации, потому слова Александра Лукашенко были сочтены за оскорбление. Во время встречи белорусский президент рассказал о своей стабильной неприязни к гомосексуализму, и считает, что место геев в совхозах.

В Москве запретили проведение гей-парадов на 100 лет вперед
Гей-активисты пытались согласовать свои акции на Болотной площади как культурно-просветительские мероприятия на 100 лет вперёд.

Власти Сербии запретили проведение гей-парада
Власти Сербии запретили гей-парад в Белграде, который планировалось провести в воскресенье, а также другие собрания в этот день, сообщает Reuters. Эта мера вводится «во избежание возможного нарушения работы общественного транспорта, угрозы безопасности людей и имущества», сказал в пятницу министр внутренних дел Сербии Ивица Дачич.

Мосгорсуд отклонил жалобу на запрет гей-парада в Москве
Мосгорсуд отказался пересматривать жалобу на отказ санкционировать гей-парад в Москве в конце мая 2011 года, сообщил в понедельник организатор гей-парада Николай Алексеев в своем микроблоге в Twitter. Алексеев заявил, что уже на текущей неделе будет подана надзорная жалоба в Верховный Суд России. Основатель движения Московского гей-прайда также заявил, что «прежде чем обращаться с очередной жалобой в Европейский Суд по правам человека, мы пытались добиться правды в российских судах на основании…


  • Столица,
  • Мероятие,
  • Мингорисполком,
  • Проведение,
  • Минск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: