Власти запретили гей-парад на окраине Минска Власти Минска запретили гей-парад, который представители секс-меньшинств планировали провести в белорусской столице 22 октября, сообщает РИА Новости. Чиновники горисполкома Минска пояснили свое решение тем, что проведение мероприятия планировалось на расстоянии менее 50 метров от организаций, которые задействованы в системе жизнеобеспечения населения. Минский городской исполнительный комитет запретил проведение гей-парада, который планировалось провести в белорусской столице 22 октября, сообщает сайт организаторов мероприятия. Более года назад в Минске уже пытались провести подобное мероприятие. Как говорится в пресс-релизе правозащитного проекта «ГейБеларусь», заявители Минского гей-прайда получили ответ из Мингорисполкома, в котором сообщается, что шествие «не разрешается». Письмо подписано заместителем председателя Мингорисполкома Игорем Карпенко. Фото с сайта lenta.ru Столица, Мероятие, Мингорисполком, Проведение, Минск

Власти запретили гей-парад на окраине Минска

Власти запретили гей-парад на окраине МинскаВласти Минска запретили гей-парад, который представители секс-меньшинств планировали провести в белорусской столице 22 октября, сообщает РИА Новости. Чиновники горисполкома Минска пояснили свое решение тем, что проведение мероприятия планировалось на расстоянии менее 50 метров от организаций, которые задействованы в системе жизнеобеспечения населения.

Минский городской исполнительный комитет запретил проведение гей-парада, который планировалось провести в белорусской столице 22 октября, сообщает сайт организаторов мероприятия. Более года назад в Минске уже пытались провести подобное мероприятие.

Как говорится в пресс-релизе правозащитного проекта «ГейБеларусь», заявители Минского гей-прайда получили ответ из Мингорисполкома, в котором сообщается, что шествие «не разрешается». Письмо подписано заместителем председателя Мингорисполкома Игорем Карпенко.

Фото с сайта lenta.ru

Александр Лукашенко был готов разрешить гей-парад в окраине Минска
Как сообщает РИА Новости, сам представитель МИД Германии не скрывает своей ориентации, потому слова Александра Лукашенко были сочтены за оскорбление. Во время встречи белорусский президент рассказал о своей стабильной неприязни к гомосексуализму, и считает, что место геев в совхозах.


  • Столица,
  • Мероятие,
  • Мингорисполком,
  • Проведение,
  • Минск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: