Лондон и Минск отказали Бишкеку в экстрадиции семьи экс-президента

Власти Киргизии получили от Великобритании и Белоруссии отказ в экстрадиции экс-президента Бакиева и членов его семьи, обвиняемых в государственных преступлениях, заявил в понедельник председатель Госкомитета нацбезопасности республики Кенешбек Душебаев, отвечая на вопросы депутатов парламента.

В понедельник глава кыргызского ГКНБ Кенешбек Дуйшебаев объявил предположительные места проживания Курманбека Бакиева, а также его приближенных, бежавших из страны, сообщает CA-NEWS. По данным, озвученным Дуйшебаевым, экс-президент Кыргызстана проживает в государственной резиденции в Белоруссии и имеет статус политического беженца.

Бывший глава спецслужб Мурат Суталинов и экс-премьер-министр Данияр Усенов живут в Казахстане, где занимаются бизнесом. Мы неоднократно обращались к казахским коллегам за помощью, но они говорят, что информация не подтверждается.

Итальянский суд отказал Киеву в экстрадиции лидера партии «Родина»
Суд в Италии отказал Киеву в экстрадиции бывшего депутата Верховной Рады Украины, лидера партии «Родина» Игоря Маркова. Об этом сообщает агентство АNSА.

Об ошибках и отношениях после холодной войны, санкциях и Минских соглашениях — интервью В. Путина
Как вернуть отношения России и Запада на прежний уровень и что этому препятствует? Владимир Путин ответил на вопросы журналистов в интервью…

Французский суд отказал Грузии в экстрадиции экс-министра обороны Кезерашвили
Французский суд отказал Грузии в экстрадиции бывшего министра обороны страны Давида Кезерашвили. Как сообщает корреспондент «Газеты.Ru», данное решение принял окружной суд города Экс-ан-Прованс.


  • Белоруссия,
  • Глава,
  • Понедельник,
  • Кенешбек,
  • Бакиев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: