Приближенные Бакиева скрываются в Казахстане Бывший глава спецслужб Мурат Суталинов и экс-премьер-министр Данияр Усенов живут в Казахстане, где занимаются бизнесом. Мы неоднократно обращались к казахским коллегам за помощью, но они говорят, что информация не подтверждается. «Несмотря на то, что ГКНБ известно местонахождение ряда бывших руководителей Кыргызстана, пока нет возможности экстрадировать их на родину», — заявил сегодня на заседании парламентского комитета по обороне и безопасности глава Госкомитета национальной безопасности КР Кенешбек Душебаев. Председатель ГКНБ добавил, что сын экс-президента Курманбека Бакиева — Марат — свободно перемещается между Минском ( Беларусь ) и Алматы без каких-либо помех, хотя в оба государства отправлены запросы о его задержании. Безопасность, Глава, СЫН, Экспрезидент, Бакиев

Приближенные Бакиева скрываются в Казахстане

Приближенные Бакиева скрываются в КазахстанеБывший глава спецслужб Мурат Суталинов и экс-премьер-министр Данияр Усенов живут в Казахстане, где занимаются бизнесом. Мы неоднократно обращались к казахским коллегам за помощью, но они говорят, что информация не подтверждается.

«Несмотря на то, что ГКНБ известно местонахождение ряда бывших руководителей Кыргызстана, пока нет возможности экстрадировать их на родину», — заявил сегодня на заседании парламентского комитета по обороне и безопасности глава Госкомитета национальной безопасности КР Кенешбек Душебаев.

Председатель ГКНБ добавил, что сын экс-президента Курманбека Бакиева — Марат — свободно перемещается между Минском ( Беларусь ) и Алматы без каких-либо помех, хотя в оба государства отправлены запросы о его задержании.

Страх перед Китаем вывел людей в Казахстане на улицы
Абдужалил Абдурасулов Корреспондент Би-би-си в Центральной Азии В последние несколько дней в Казахстане прошла волна протестов против изменений в Земельный кодекс.


  • Безопасность,
  • Глава,
  • СЫН,
  • Экспрезидент,
  • Бакиев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: