Кенешбек Душебаев: ГКНБ пока не имеет возможности экстрадировать на родину ряд бывших руководителей Кыргызстана Бывший глава спецслужб Мурат Суталинов и экс-премьер-министр Данияр Усенов живут в Казахстане, где занимаются бизнесом. Мы неоднократно обращались к казахским коллегам за помощью, но они говорят, что информация не подтверждается. «Несмотря на то, что ГКНБ известно местонахождение ряда бывших руководителей Кыргызстана, пока нет возможности экстрадировать их на родину», — заявил сегодня на заседании парламентского комитета по обороне и безопасности глава Госкомитета национальной безопасности КР Кенешбек Душебаев. Глава спецслужб проинформировал, что экс-президент Курманбек Бакиев проживает в Государственной резиденции в Беларуси, и имеет статус политического беженца. Аналогичный статус в Великобритании имеет младший сын экс-главы государства Максим Бакиев. Бакиев, Статус, Спецслужба, Глава, Безопасность

Кенешбек Душебаев: ГКНБ пока не имеет возможности экстрадировать на родину ряд бывших руководителей Кыргызстана

Кенешбек Душебаев: ГКНБ пока не имеет возможности экстрадировать на родину ряд бывших руководителей КыргызстанаБывший глава спецслужб Мурат Суталинов и экс-премьер-министр Данияр Усенов живут в Казахстане, где занимаются бизнесом. Мы неоднократно обращались к казахским коллегам за помощью, но они говорят, что информация не подтверждается.

«Несмотря на то, что ГКНБ известно местонахождение ряда бывших руководителей Кыргызстана, пока нет возможности экстрадировать их на родину», — заявил сегодня на заседании парламентского комитета по обороне и безопасности глава Госкомитета национальной безопасности КР Кенешбек Душебаев.

Глава спецслужб проинформировал, что экс-президент Курманбек Бакиев проживает в Государственной резиденции в Беларуси, и имеет статус политического беженца. Аналогичный статус в Великобритании имеет младший сын экс-главы государства Максим Бакиев.

Представитель МО РФ: "Считывание информации с плат памяти пока не представляется возможным из-за внутренних повреждений бортового самописца Су-24"
Заместитель начальника Службы безопасности полётов ВС России генерал-лейтенант Сергей Байнетов заявил о ходе работ по определению деталей полёта российского бомбаровщика Су-24, сбитого в небе над Сирией турецкими истребителями.


  • Бакиев,
  • Статус,
  • Спецслужба,
  • Глава,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.