WikiLeaks: Лукашенко запретил Януковичу помогать деревне своих предков

WikiLeaks: Лукашенко запретил Януковичу помогать деревне своих предковПомощник по секрету открыл тогдашнему украинскому оппозиционному лидеру, что в случае победы в выборах, Лукашенко готов начать плотное сотрудничество с Украиной «по отношению к России». Отмечается, что тогда Лукашенко крайне не устраивала нависшая изоляция, поэтому он очень надеялся пообщаться с Януковичем.

В 2003 году Янукович побывал в этом селе, и решил помочь местным жителям, дав денег на новый электротрансформатор. Когда Лукашенко об этом узнал, он велел губернатору области заблокировать дальнейшую помощь.

Президент Виктор Янукович в 2006 году рассказал послу США в Украине о том, как президент Беларуси Александр Лукашенко запретил ему помогать деревне своих предков. Рассказ посла обнародован на сайте WikiLeaks, сообщает «Белорусский партизан».

Лукашенко — новый Янукович или Альенде? «Правый сектор» зовут во власть
Недавно прошедшая в Минске акция «Помоги белорусскому солдату», целью которой был сбор средств в поддержку волонтёров из Белоруссии, участвующих в боевых действиях на Донбассе в составе Вооружённых сил Украины…

Англичане ищут в Брянске своих предков
Необычный фургон заметили накануне на улицах города жители Брянска. «Из Брадфорда (Англия).

Путин, Жириновский и Зюганов рассказали о своих предках
Лидер ЛДПР удивил президента своей родословной.

Янукович уволил главу своей администрации Левочкина
«Уволить Левочкина Сергея Владимировича с должности главы администрации президента Украины», — говорится в указе, опубликованном в пятницу на сайте главы украинского государства.


  • Лукашенко,
  • Янукович,
  • Помощь,
  • Президент,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: