С 20 октября валюту будут продавать на одной сессии 15 октября вице-премьер С. Румас объявил в эфире телеканала СТВ, что 30 октября с.г. прекратит работу дополнительная сессия Белорусской валютно-фондовой биржи ( БВФБ ), на которой сейчас в ходе рыночных торгов определяется обменный курс белорусского рубля, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер». Вице-премьер отметил, что на единой торговой сессии будет гибкое курсообразование в зависимости от спроса и предложения, как это сейчас происходит на дополнительной сессии. «Волатильность, которая есть сегодня на допсессии, говорит о том, что правительство и Нацбанк дают курсу нащупать то равновесное значение, при котором спрос и предложение будут равны, чтобы экспортерам было интересно продавать валюту, а импортерам — покупать», — сказал С. Румас. Торги валютой на Белорусской валютно-фондовой бирже с 20 октября будут проходить в рамках одной сессии, сообщил вице-премьер Белоруссии Сергей Румас в субботу в эфире телеканала СТВ. В настоящее время на белорусской бирже проходит основная сессия, где продают валюту для импорта энергоресурсов и медикаментов, и дополнительная — со свободным формированием курса. Сессия, Румас, Валюта, Биржа, ЭФИР

С 20 октября валюту будут продавать на одной сессии

С 20 октября валюту будут продавать на одной сессии15 октября вице-премьер С. Румас объявил в эфире телеканала СТВ, что 30 октября с.г. прекратит работу дополнительная сессия Белорусской валютно-фондовой биржи ( БВФБ ), на которой сейчас в ходе рыночных торгов определяется обменный курс белорусского рубля, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

Вице-премьер отметил, что на единой торговой сессии будет гибкое курсообразование в зависимости от спроса и предложения, как это сейчас происходит на дополнительной сессии. «Волатильность, которая есть сегодня на допсессии, говорит о том, что правительство и Нацбанк дают курсу нащупать то равновесное значение, при котором спрос и предложение будут равны, чтобы экспортерам было интересно продавать валюту, а импортерам — покупать», — сказал С. Румас.

Торги валютой на Белорусской валютно-фондовой бирже с 20 октября будут проходить в рамках одной сессии, сообщил вице-премьер Белоруссии Сергей Румас в субботу в эфире телеканала СТВ. В настоящее время на белорусской бирже проходит основная сессия, где продают валюту для импорта энергоресурсов и медикаментов, и дополнительная — со свободным формированием курса.

С 20 октября подорожает газ на автозаправках на 20%
На 20% увеличивается отпускная цена на природный газ, предназначенный для заправки автотранспорта, сообщили в министерстве экономики Белоруссии.


  • Сессия,
  • Румас,
  • Валюта,
  • Биржа,
  • ЭФИР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: