В Белоруссии ЭКО планируют проводить только замужним женщинам

На днях СМИ облетела странная новость: последняя надежда на материнство — метод ЭКО — будет доступен в Беларуси только для замужних женщин. Якобы такое условие предусмотрено законопроектом «О вспомогательных репродуктивных технологиях и гарантиях прав граждан при их применении».

Процедура экстракорпоральное оплодотворения в Беларуси будет проводиться только семейным парам. «Мы должны думать не только о женщине, которая хочет ребенка, но и том малыше, который родится и который имеет право на полноценную семью – маму и папу», — объясняла решение медиков врач отделения планирования семьи и вспомогательных репродуктивных технологий РНПЦ «Мать и дитя» Лариса Гракович.

Новый законопроект о репродуктивных технологиях разрешает помещать в матку не более двух эмбрионов. Нововведение продиктовано тем обстоятельством, что при ЭКО часто возникает многоплодная беременность, которая нередко ведет к осложнениям.

В Белоруссии передумали преподавать историю только на национальном языке
Белорусские власти пока отказались от планов, согласно которым некоторые школьные предметы — историю и географию — предполагалось преподавать исключительно на белорусском языке. Это, как сообщает Tut.by, следует из заявления замминистра образования Казимира Фарино. О том, что готовятся изменения, касающиеся языка преподавания в школах, ранее рассказал министр образования Сергей Маскевич. «Такая задача уже поставлена, и мы будем стремиться к тому, чтобы уже с нового учебного года белорусская речь вернулась на уроки…

В Южной Корее открыли секс-шоп только для женщин
В Сети появились сообщение об открытии магазина в Южной Корее с интимными товарами, ориентированный лишь на женскую аудиторию. О данном событии передает источник The Independent.

В Белоруссии проводится конкурс научных работ для аспирантов-экономистов
Презентация конкурса научных работ «Кредитование предпринимательства. Поддержка экспорта малого и среднего бизнеса» состоялась 14 сентября в минском «Доме прессы» на пресс-конференции представителей научных и деловых кругов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Год антикультуры в Белоруссии
Александр Лукашенко объявил 2016 год «Годом культуры» в Белоруссии. В свою очередь Совмин Белоруссии принял постановление, которым утвердил «Республиканский план мероприятий по проведению в 2016 году Года культуры».


  • Беларусь,
  • ЭКО,
  • Технология,
  • Семья,
  • Планирование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: