Следующие учения "Щит Союза" пройдут на территории Белоруссии

По договоренности глав двух государств совместные крупные учения будут проводиться раз в два года поочередно на территории Беларуси и России. Напомним, что учения «Щит Союза-2011» проходили с 16 по 22 сентября 2011 года на полигонах Российской Федерации «Гороховецкий» в Нижегородской области и «Ашулук» в Астраханской.

В свою очередь командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Аркадий Бахин Оттимел, что «цели совместного учения достигнуты, получен опыт, при решении боевых задач налажено взаимодействие не только на оперативном, но и на тактическом уровне».

В ходе сегодняшней встречи российские и белорусские офицеры провели тщательный разбор и анализ совместных действий при подготовке и проведении СОУ «Щит Союза-2011», сообщает пресс-служба ЗВО.

Белорусские ВВС примут участие в учениях «Щит Союза» на территории РФ
Более 10-ти единиц белорусских ВВС уже перебазированы в Ленинградскую область на аэродром Пушкин для участия в российско-белорусских учениях «Щит Союза-2015», передаёт ТАСС сообщение представителя ЗВО Олега Кочеткова.

О некоторых итогах и особенностях учения «Щит Союза-2015»
Прошло больше месяца с момента окончания совместного оперативного учения вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации «Щит Союза-2015» (СОУ).

ЗВО: учения «Щит Союза» показали потребность контактов РФ и Белоруссии
МОСКВА, 21 окт — РИА Новости. Российско-белорусское учение «Щит Союза — 2015» показало необходимость более тесного взаимодействия в вопросах разработки планов наращивания обстановки, обозначения действий противника и розыгрыша боевых действий…

Россия уведомила участников Венского документа об учениях «Щит Союза»
Россия добровольно уведомила страны-участницы Венского документа о проведении совместных с Белоруссией учений «Щит Союза-2015», сообщает в четверг Минобороны РФ. Совместные оперативные учения пройдут с 10 по 16 сентября в Западном…


  • Учение,
  • ЩИТ,
  • СОЮЗ,
  • Взаимодействие,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: