Белоруссия попросила "Газпром" перенести оплату долгов за газ Белоруссия задолжала «Газпрому» около $100 млн. Еще полтора года назад проблемы с оплатой стали поводом для краткосрочной, но скандальной транзитной войны, когда российский концерн в течение трех дней поставлял газ для нужд соседней республики в сокращенных объемах. Белоруссия попросила «Газпром» о переносе уплаты долгов за поставки газа в 2011 году на следующий, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на близкого к переговорам эксперта. Минск предлагает распределить всю сумму задолженности на равные доли в 2012 году, и либо производить поквартальные платежи, либо включить долги в цену на газ. В настоящее время, передает Интерфакс, обсуждается базовая цена стоимости газа для Белоруссии, в которой будет учитываться интеграционный коэффициент, стоимость транзита и налог. В настоящее время между Белоруссией и Россией действует пятилетний контракт на поставку газа. Фото с сайта lenta.ru ГАЗ, Интерфакс, Белоруссия, ЦЕНА, ДОЛГ

Белоруссия попросила "Газпром" перенести оплату долгов за газ

Белоруссия попросила 'Газпром' перенести оплату долгов за газБелоруссия задолжала «Газпрому» около $100 млн. Еще полтора года назад проблемы с оплатой стали поводом для краткосрочной, но скандальной транзитной войны, когда российский концерн в течение трех дней поставлял газ для нужд соседней республики в сокращенных объемах.

Белоруссия попросила «Газпром» о переносе уплаты долгов за поставки газа в 2011 году на следующий, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на близкого к переговорам эксперта. Минск предлагает распределить всю сумму задолженности на равные доли в 2012 году, и либо производить поквартальные платежи, либо включить долги в цену на газ.

В настоящее время, передает Интерфакс, обсуждается базовая цена стоимости газа для Белоруссии, в которой будет учитываться интеграционный коэффициент, стоимость транзита и налог. В настоящее время между Белоруссией и Россией действует пятилетний контракт на поставку газа.

Фото с сайта lenta.ru

Украина оплатит долги за газ после утверждения цены
Завершился пятый раунд трехсторонних переговоров России, Украины и ЕС по газовому вопросу, однако стороны так и не смогли прийти к соглашению, сообщает «RT на русском».


  • ГАЗ,
  • Интерфакс,
  • Белоруссия,
  • ЦЕНА,
  • ДОЛГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.