Учащимся и студентам с ноября установлены доплаты к стипендиям Как сообщал Телеграф, министерство образования Беларуси находит необходимым снизить вдвое прием желающих получить среднее специальное образование по специальностям, получив которые, более 70% выпускников устраиваются рабочими низкого разряда. Указанные доплаты не будут учитываться при определении средств, направляемых на установление надбавок к стипендиям за успехи в учебе, научной и общественной работе и оказание материальной помощи. Доплаты не будут получать студенты и курсанты вузов, которым назначены президентские стипендии. Учащимся и студентам в Беларуси с 1 ноября будут установлены ежемесячные доплаты в размере 65% от стипендии. Соответствующий указ № 460 «Об оказании государственной социальной поддержки обучающимся» подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко 13 октября, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера. Беларусь, Стипендия, Доплата, Ноябрь, Студент

Учащимся и студентам с ноября установлены доплаты к стипендиям

Учащимся и студентам с ноября установлены доплаты к стипендиямКак сообщал Телеграф, министерство образования Беларуси находит необходимым снизить вдвое прием желающих получить среднее специальное образование по специальностям, получив которые, более 70% выпускников устраиваются рабочими низкого разряда.

Указанные доплаты не будут учитываться при определении средств, направляемых на установление надбавок к стипендиям за успехи в учебе, научной и общественной работе и оказание материальной помощи. Доплаты не будут получать студенты и курсанты вузов, которым назначены президентские стипендии.

Учащимся и студентам в Беларуси с 1 ноября будут установлены ежемесячные доплаты в размере 65% от стипендии. Соответствующий указ № 460 «Об оказании государственной социальной поддержки обучающимся» подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко 13 октября, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Средняя доплата к стипендии составит 163 тысячи рублей
Средний размер доплаты составит 163 тыс. рублей (28,44 доллара по курсу Нацбанка), он зависит от вида получаемой стипендии. Как уже сообщал Телеграф, соответствующий указ № 460 «Об оказании государственной социальной поддержки обучающимся» президент страны подписал 13 октября.


  • Беларусь,
  • Стипендия,
  • Доплата,
  • Ноябрь,
  • Студент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: